Тихановская сообщила Европарламенту о шести погибших в ходе протестов в Белоруссии

Протестные акции в республике не направлены против или в пользу России, отметила она
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во время протестов в Белоруссии погибло не менее шести человек, десятки пропали без вести, участникам мирных акций угрожают применением физической силы и тюрьмой. Об этом заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская, выступая 25 августа на видеоконференции с Комитетом Европарламента по международным делам.

Протестные акции в республике представляют собой мирную революцию, которая не имеет геополитического подтекста - не направлена в пользу или против России, также как и в пользу или против ЕС, подчеркнула Тихановская. Здесь речь лишь о праве народа свободно избирать своего лидера, уточнила она. Тихановская призвала страны уважать территориальную целостность Белоруссии, сообщает "Интерфакс".

Протестный акции в Белоруссии продолжаются с 9 августа, когда ЦИК сообщил, что Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Позднее ЦИК пришлось откорректировать свои данные. Но согласно окончательным итогам, Лукашенко в шестой раз стал президентом. Во время митингов происходили столкновения участников акций с с полицейским спецназом. С обеих сторон сообщалось о раненых. Задержано более 7 тыс. человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#европарламент
#митинги в белоруссии
#новости
#тихановская
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии