ВОЗ считает случаи повторного заражения COVID-19 единичными

Для подтверждения повторного инфицирования необходимо сравнить геном последнего вируса с геномом предыдущего, от которого человек уже излечился, говорят вирусологи
ВКонтакте
share_fav

Всемирная организация здравоохранения считает случаи повторного заражения COVID-19 единичными ситуациями, заявил эксперт ВОЗ. По его словам, ВОЗ не исключает в дальнейшем возникновения новых случаев повторного заражения коронавирусной инфекцией, передает телеграм-канал "Раньше всех".

Сегодня Нидерланды и Бельгия сообщили о пациентах, повторно заразившихся COVID-19. Подобный случае описал и Университет Гонконга. Раньше врачи не были уверены в том, что это повторное заражение. Медики предполагали, что вирус мог все это время, когда человек считался излечившихся, присутствовать в организме. Однако исследования геномов вируса, обнаруженного у пациента в апреле и в августе, показали, что штаммы совершенно разные.

Нидерландский вирусолог Марион Копманс сообщила, что для подтверждения факта повторного заражения необходимо доказать, что РНК коронавируса из последних проб отличает от РНК из первых, передает РИА Новости.

Главный инфекционист Минздрава, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов также считает эти случаи редкими. По его словам, возможно у перенесшего коронавирусную инфекцию человека выработалось не достаточное количество антител к вирусу, чтобы справиться с повторной инфекцией, передает "Интерфакс".
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#повторное инфицирование
#воз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии