«После oтpaвленья Алексея». Шнуров публично поддержал Навального

В стишке из трех строф музыкант дал понять, что придерживается версии об умышленном oтpaвлении оппозиционера. Причем считает, что стоять за этим могли спецслужбы. И если до случившегося, признался Шнуров, он был равнодушен к Алексею Навальному, то теперь скорее на его стороне.
Фото «После oтpaвленья Алексея». Шнуров публично поддержал Навального
Фото: instagram / shnurovs; navalny
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер группы «Ленинград», член Партии роста и генпродюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров отреагировал в традиционной для себя стихотворной форме на ситуацию с Алексеем Навальным после того, как врачи берлинской клиники заявили о признаках интоксикации у оппозиционера.

Про «oтpaвленье» и методы «товарищей чекистов»

В стишке из трех строф музыкант дал понять, что придерживается версии об oтpaвлeнии Навального. Причем считает, что стоять за этим могли спецслужбы. И если до случившегося, признался Шнуров, он был равнодушен к оппозиционеру, то теперь скорее на его стороне.

«Надоели выкрутасы энти.

Туповат, но я учусь азам.

Я к Навальному был, да, индифферентен.

А теперь, пожалуй, точно за.

Он чихвостил на руку нечистых,

А таких, тут это - пруд пруди.

Методы ж "товарищей чекистов"...

Медичи завидуют поди,

Смерть повсюду в виде яда сея.

И невольно тянется рука,

После отравленья Алексея

Перечислить деньги в ФБК*».

Свое сочинение Шнуров проиллюстрировал скриншотом из статьи с заголовком «Charite: Алексей Навальный действительно был oтpaвлeн».

Что случилось с Навальным. Главное

Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете из Томска в Москву. Борт пришлось экстренно посадить в Омске и на скорой доставить Алексея в омскую больницу скорой помощи №1 (БСМП-1). Пациент впал в кoмy, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сторонники Навального сразу же заявили, что Алексея могли отравить, и стали настаивать на его срочной транспортировке в зарубежную клинику. Как впоследствии объяснила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, о «токсическом отравлении» ей сказали еще врачи скорой.

Утром 21 августа за оппозиционером прибыл в Омск частный самолет, чтобы доставить его на лечение в Германию. Но местные врачи говорили, что пока перевозить пациента нельзя из-за его нестабильного состояния.

В тот же день в БСМП-1 заявили, что не обнаружили ядов в организме Навального. «Мы не считаем, что пациент перенес отравление», - сказали в больнице. Основным рабочим диагнозом Алексея там назвали нарушение обмена веществ из-за возможного резкого понижения сахара в крови. Минздрав Омской области впоследствии сообщил, что в крови пациента не обнаружены оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды, но найден алкоголь и кофеин.

22 августа Навального все же перевезли из омской больницы в немецкую клинику «Шарите». Эвакуацию оплатил сын основателя «Билайна» Борис Зимин. Сторонник оппозиционера Леонид Волков предупредил, что результаты исследований будут готовы только через несколько дней.

Основатель фонда Cinema for Peace, организовавший транспортировку оппозиционера в Германию, заявил, что Навальный выживет, но «на несколько месяцев будет недееспособным в качестве политика».

В клинике «Шарите» заявили, что клинические данные Навального «указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы». Эффект тoксинa был доказан несколько раз в независимых лабораториях. Какое именно это было вещество, предстоит определить в ходе еще одного обширного анализа.

Навальный все еще находится в коме в реанимации, его состояние серьезное, но не yгpoжaющее жизни. Пациенту назначают антидот атропин. Болезнь может привести к долгосрочным последствиям, особенно в области нервной системы.

Один из докторов, лечивших Навального в Омске, сказал, что в заявлении немецких врачей нет ничего нового. По его словам, омские медики также проверяли версию об отравлении, но подтверждения не нашли. А химическая реакция, о которой сообщили в «Шарите, возможно в организме как в результате применения других медпрепаратов, так и при естественном ходе болезни.

В омской больнице заявили, что на момент госпитализации у Навального не было клинических признаков отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Не обнаружили их и во время анализов.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#Сергей Шнуров
#новости
#стихи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии