Следком нашел данные об организации бизнесменом Быковым еще одного убийства

По данным следствия, летом 2004 года он поручил убить киллеру убить в Красноярске учредителя фирмы по утилизации промышленных отходов и заплатил лишь пятую часть обещанного вознаграждения
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет располагает данными о причастности красноярского бизнесмена Анатолия Быкова к организации еще одного убийства, произошедшего в 2004 году. Сейчас СК ведет расследование нового уголовного дела в отношении бизнесмена, возбужденного по статье о руководстве преступным сообществом", сообщила 25 августа пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По данным СК, летом 2004 года в поселке Удачный города Красноярск Быков поручил знакомому убить проживающего в Красноярске учредителя фирмы по утилизации промышленных отходов, за что обязался заплатить $50 тыс. Киллер выполнил поручение утром 18 января 2005 года, выстрелив в мужчину не менее четырех раз из пистолета ТТ. Однако Быков выплатил киллеру лишь пятую часть обещанного вознаграждения.

В мае этого года следственные органы задержали бизнесмена и экс-депутата заксобрания Красноярского края по другому эпизоду заказного убийства. Тогда речь шла об обвинении в организации в 1994 году убийства двух красноярцев - Кирилла Войтенко и Александра Наумова, являющихся членами преступной группировки, возглавляемой Быковым. По данным СК, Быков тогда из заподозрил в организации взрыва возле своей машины и распорядился убить их.

15 мая 2020 года бизнесмену предъявлено обвинение в организации убийства. У него есть еще одна судимость. В июне 2002 года Быков приговорен к 6,5 года тюрьмы условно, которую через три года суд Октябрьского района Красноярска погасил судимость за отбывание половины срока без нарушений, а также за благотворительную деятельность, пишут "Известия".

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#киллер
#организация убийства
#следственный комитет
#Анатолий Быков
#Красноярск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии