Врач Мясников усомнился в отравлении Навального

Популярный ведущий выдвинул версию о неправильном применении лекарств
Фото Врач Мясников усомнился в отравлении Навального
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач и телеведущий Александр Мясников призвал не спешить с выводами относительно диагноза немецких врачей, сделанного Алексею Навальному.

Ранее в берлинской клинике «Шарите» заявили об отравлении политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Мясников объяснил, что у Навального отсутствовали специфические симптомы такого отравления - пот, пониженное давление, мокрота, бронхоспазм.

«Что за этим стоит - надо разбираться. Если химические вещества - одно дело, если какие-то еще процессы (повышенный магний, пониженный кальций, другие электролитные нарушения) - другое. Самый распространённый источник "ингибиторов холинэстеразы" - органофосфаты. 3 миллиона травятся органофосфатами по миру ежегодно, и 300 тысяч смертей. Это я не к тому, чтобы утверждать - наш самый известный оппозиционер отравился удобрениями, нет конечно. Просто для иллюстрации того, что случай в клинической практике рутинный», - заявил Мясников в своем телеграм-канале.

Мясников отметил, что факт отравления нужно сначала доказать. Врач пояснил, что ингибиторы холинэстеразы часто используют в медицине, например, для лечения болезни Альцгеймера, для улучшения памяти, как стимулятор мозговой деятельности.

«Например, захотел молодой политик улучшить работоспособность и память, взял ударную дозу таблеток, потом не поел, выпил лишнего и передоз! Может такое быть? Ну, более вероятно, чем удобрения или недоучка-отравитель!», - считает Мясников.

Доктор отметил, что нельзя торопиться с выводами - врачи пока только делают предположения. Однако Мясников отметил, что «спусковой крючок уже выжат», и заявление немецких врачей может иметь политические последствия.

Отметим, что врачи омской больницы, куда изначально госпитализировали Навального, заявили об отсутствии следов отравления политика. По поводу заявления немецких врачей высказался также руководитель отдела судмедэкспертизы московского департамента здравоохранения - он, как и Мясников, предположил, что ингибиторы холинэстеразы могут указывать на лекарство, а не на яд.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Мясников
#Алексей Навальный
#новости
#отравление
#шарите