Ротенберги стали богатейшей семьей России

Несмотря на кризис, богатые семьи разбогатели еще больше
Фото Ротенберги стали богатейшей семьей России
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
ВКонтакте
share_fav

Журнал Forbes опубликовал список десяти «богатейших семейных кланов России». рейтинг предпринимательских династий в этом году заняло семейство Ротенбергов - до этого пять лет подряд в списке лидировали Гуцериевы.

Состояние Ротенбергов насчитывает 5,45 миллиардов долларов. Больше половины суммы, 2,9 миллиарда, значится за главой семейства, председателем правления Федерации хоккея и гендиректором фонда «СКД "Явара-Нева"» Аркадием Ротенбергом. Финансы его брата Бориса Ротенберга, член правления СМП Банка, оценивают в 1,1 миллиард долларов. Еще почти 1,5 миллиарда разделили между собой дети Аркадия Ротенберга, Игорь и Лилия.

Вторую строчку рейтинга занял новый клан Гурьевых - владельцы «Фосагро» появились в списке только в этом году, и стартовали сразу со второго места с капиталом в 5,1 миллиарда долларов. На третье место спустились бывшие лидеры списка, семья Гуцериевых, с состоянием в 3,2 миллиарда долларов.

В Forbes отметили, что мартовская волна кризиса после обвала цен на нефть и коронавируса сильно потрепала российский рынок. Но несмотря на это, совокупное состояние «десятки богатейших» увеличилось на 1,5 миллиарда долларов, в основном благодаря появлению нового семейства - Гурьевых.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Форбс
#Аркадий Ротенберг
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии