Российский эксперт назвал заявление об отравлении Навального поспешным

По его мнению, диагноз может указывать на медицинские препараты, а не яд
Фото Российский эксперт назвал заявление об отравлении Навального поспешным
Фото: Reuters/Christian Mang
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководитель судмедэкспертизы Департамента здравоохранения Москвы Сергей Шигеев считает заявления об отравлении Алексея Навального поспешными. Ранее врачи немецкой клиники «Шарите» сообщили, что политик был отравлен веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы. Мнение Шигеева приводит агентство ТАСС.

«В средствах массовой информации много сведений о возможном отравлении как доказанном свершившемся факте. Внимательно изучив все представленные в СМИ сведения, мы считаем, что зарубежные коллеги слишком торопятся с выводами», - отметил Шигеев. По его словам, врачи сделали вывод на основании снижения активности холинэстеразы - это может свидетельствовать не только об отравлении. К тому же «клиника возникновения и развития» заболевания, по мнению эксперта, не соответствует типичной для такого отравления картине.

Шигеев пояснил, что ингибиторы холинэстеразы - это не только отравляющие вещества, но и часто встречающиеся в медицинской практике лекарства. По его мнению, врачи могли обнаружить следы лекарств, которые принимал сам Навальный, или которые ему вводили в Омске.

Ранее врачи омской больницы, куда в коме госпитализировали политика Алексея Навального, заявили об отсутствии симптомов отравления. Медики поставили в качестве основного диагноза «нарушение обмена веществ». Тем не менее главврач больницы сопротивлялся перевозке оппозиционера в немецкую клинику, как того хотели близкие политика. Позже стало известно, что в кабинете главврача во время лечения Навального находились неизвестные лица в штатском, которые могли влиять на решения медика. Сам он не прокомментировал это заявление.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#новости
#отравление
#шарите