Суд встал на сторону Epic Games в споре с компанией Apple

«Яблочные» грозились удалить аккаунт разработчика
Фото Суд встал на сторону Epic Games в споре с компанией Apple
Фото: Reuters
ВКонтакте
share_fav

По итогам первого слушания в суде Apple запретили удалять аккаунты разработчика Epic Games. Компания грозилась сделать это из-за нарушения разработчиком пользовательского соглашения App Store. Об этом пишет портал DTF.

Конфликт начался с подачи Epic Games, которые внедрили в свою мобильную игру Fortnite внутренние платежи в обход комиссии магазина Apple. В ответ компания удалила игру из магазина и пригрозила удалить аккаунт разработчика вместе с доступом к инструментам разработки. Против решения Apple выступили несколько компаний включая Microsoft - они использовали в своих играх движок Unreal Engine, разработанный и поддерживаемый Epic Games. В случае удаления аккаунта разработчика, движок лишился бы технической поддержки, из-за чего пострадали бы все, кто разработал свои приложения на Unreal Engine.

Суд принял ситуацию во внимание и запретил Apple удалять аккаунт разработчика. При этом судья Ивонн Гонзалес Роджерс заявила, что не видит в ситуации однозначно правых. Она отметила, что Epic Games сами создали конфликтную ситуацию, но также задалась вопросом, откуда берётся 30% сервисный сбор Apple, который попытался обойти разработчик Fortnite.

Следующее заседание состоится в конце сентября. Игра Fortnite остается недоступной в магазинах App Store и Google Play.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#fortnite
#Новости
#суд
#apple
#epic games
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии