Доктор Теплых, лечивший Навального, поспорил с немцами о его oтpaвлении

Как сообщили накануне немецкие врачи, клинические данные Навального указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Эффект тoкcина подтвердился несколько раз в независимых лабораториях. Но конкретное вещество еще не известно. Был назначен еще один обширный анализ.
Фото Доктор Теплых, лечивший Навального, поспорил с немцами о его oтpaвлении
Фото: pirogov-center.ru; instagram / navalny
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Завотделением анестезиологии-реанимации Национального центра имени Пирогова Борис Теплых, участвовавший в лечении Алексея Навального, по-прежнему считает не подтвержденной версию о его отравлении. Омские врачи также продолжают исключать этот диагноз, несмотря на сделанное накануне заявление берлинской клиники «Шарите» о признаках интоксикации у оппозиционера.

Что сказали немецкие врачи

Как сообщили накануне немецкие врачи, клинические данные Навального указывают на интoкcикaцию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Эффект тoкcина подтвердился несколько раз в независимых лабораториях. Но конкретное вещество еще не известно. Был начат еще один обширный анализ.

Навальному назначили aнтидoт атропин. Пациент находится в реанимации в коме, его состояние серьезное, но не угрожающее жизни. Болезнь может обернуться долгосрочными последствиями для нервной системы.

Фото: instagram / navalny

Российские врачи: анализ делали, но ничего не нашли, антидот давали тот же

Российские врачи также рассматривали версию об отравлении, но не нашли подтверждения, заявил Теплых РИА Новости. «Для меня ничего нового пока в заявлении коллег из "Шарите" не прозвучало. <...> Они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое ни нами, ни, видимо, ими на данный момент обнаружено не было», - объяснил врач.

По его словам, такая химическая реакция в организме возможна как в результате применения других медицинских препаратов, так и при естественном ходе болезни.

Еще в первые минуты после госпитализации российские врачи давали Навальному атропин, которым оппозиционера сейчас лечат немецкие специалисты, сообщил Теплых. «В последующем обсуждалась необходимость его повторного введения», - добавил медик.

Анестезиолог-реаниматолог Борис Теплых. Фото: pirogov-center.ru;

Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что у Навального не было клинической картины, характерной для отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, когда он поступил в омскую больницу.

Анализы также не показали отравления. «При поступлении в стационар у Алексея Навального проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психодилетиков и лекарственных веществ, в том числе ингибиторов холинэстеразы - результат отрицательный», - цитирует медика РИА Новости.

Сабаев отметил, что омские врачи готовы поделиться с немецкими коллегами образцами биоматериала Навального «для их всестороннего изучения».

Фото: instagram / navalny

Что случилось с Навальным

Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете из Томска в Москву. Борт пришлось экстренно посадить в Омске и на скорой доставить Алексея в омскую больницу скорой помощи №1 (БСМП-1). Пациент впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Кадр из видео: «112»

Сторонники Навального сразу же заявили, что Алексея могли oтpaвить, и стали настаивать на его срочной транспортировке в зарубежную клинику. Утром 21 августа за оппозиционером прибыл в Омск частный самолет, чтобы доставить его на лечение в Германию. Но местные врачи говорили, что пока перевозить пациента нельзя из-за его нестабильного состояния.

В тот же день в БСМП-1 заявили, что не обнаружили ядов в организме Навального. «Мы не считаем, что пациент перенес отравление», - сказали в больнице. Основным рабочим диагнозом Алексея там назвали нарушение обмена веществ из-за возможного резкого понижения сахара в крови. Минздрав Омской области впоследствии сообщил, что в крови пациента не обнаружены оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды, но найден алкоголь и кофеин.

22 августа Навального все же перевезли из омской больницы в немецкую клинику «Шарите». Эвакуацию оплатил сын основателя «Билайна» Борис Зимин. Сторонник оппозиционера Леонид Волков предупредил, что результаты исследований будут готовы только через несколько дней.

Фото: instagram / yulia_navalnaya

Основатель фонда Cinema for Peace, организовавший транспортировку оппозиционера в Германию, заявил, что Навальный выживет, но «на несколько месяцев будет недееспособным в качестве политика». О возможных долгосрочных последствиях для здоровья заявили и в клинике «Шарите», сообщив о признаках интоксикации у пациента веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#врачи
#диагноз
#новости
20 комментариев
20 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Врангеля Остров:
что взывать к совести коллег,диктатор меркель приказала,велосипед простить не может.
Targin Oleg:
Нашему доктору и спорить с гейропой не надо , , только время потеряет.Там диагноз пиндосы поставили уже когда Анальный в самолёт садился.
Kostia:
Tapkin EC eto ne tvoja pomojka....prichiom Pindosy Typogolovij?
Паницков Андрей:
Лечение одинаково просто в Германии яд можно обнаруживать даже если им и не пахло.
777 Серёга:
п идара сики боты ж о п у рвут,за краюшку хлеба
Николаевич Николай:
Ничего что уже обнаружены следы вещества, напоминающего всемирно известный "новичок"?! Можно твердить что угодно, но после 20лет лжи - вам уже никто и никогда не поверит!
Kostia:
Ekspert Panickov c obrazavanie PTY..Po vydeliajemie dengi na medicinu na odnogo zhytelia,Rasha mezdu Somali i Sudana.
Targin Oleg:
Пи да рюга Куястинская из дерьма хохлопёрого выплыла с вшивеньким коментиком.
Лекс:
Навального, конечно же, не травили. Просто, чтобы вывезти его из страны, пришлось Меркель, Макрону, Мишелю и президенту Финляндии звонить путину...
Это всё, что нужно знать про "блогера Навального"...
Yo Un:
омский тепленький спорить еще вздумал после приезда братвы в погонах
Kostia:
Tapkin ty xot' realnost' svoej ostaloj pomojki ponimaesh?...do chego Rashu daviol Xujlo?
Мышь Сушёна:
Реальность отвратительна.. лучше в пучинах неведения..
Кулаков Владимир:
Укр гиббона Лекс с колокольни на него и тебя хохла
Р Александр:
Заколебали с этим навальным
Balasov Maksim:
Посмотрите на фото больницы в Омске)
Это же неквалифицированное учереждение + ФСБшники ., там ничего внятного не скажут.
В Германии дорожат жизнью человека.
Кулаков Владимир:
А че ты не там хомячок?
Kostia:
Eto tak prosto Vovachka iz Rashi uzhe popast' i ustroitsa?Komu ty lychno Vovachka tam nuzhen?
бондаренко андрей:
KOSTIA!NASOSALSIJ???POJDI SDROCHNI I SGLOTNI!!!
Саня:
писец мля наследи шарикова, пыталось лечить навального, страшные люди эти врачи, помогают людям отправиться в рай из за своей некомпетентности
Белый Сергей:
Епать русский даун спорит с немцами ахаахха!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии