В Москве останется последний троллейбусный маршрут

Его запустят «в знак уважения» ушедшим в прошлое троллейбусам
Фото В Москве останется последний троллейбусный маршрут
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

К осени в Москве останется только один городской троллейбусный маршрут. Он свяжет Комсомольскую площадь и Новорязанскую улицу. Остальные троллейбусные маршруты заменили автобусными и электробусными, пишет ТАСС.

«Решение постепенно отказываться от троллейбусного сообщения далось нам непросто, но мы понимаем - это шаг вперед. Будущее за инновационным электрическим транспортом. В знак уважения к этому виду транспорта руководство города приняло решение оставить один троллейбусный маршрут в Москве навсегда - от Комсомольской площади до Новорязанской улицы», - передает агентство слова гендиректора «Мосгортранса» Леонида Антонова.

Он пояснил, что маршрут выбран с отсылкой на 1937 год: тогда на Новорязанской улице открылся второй троллейбусный парк. По маршруту будут ходить два троллейбуса. Антонов отметил, что скоро в этом районе откроется Музей транспорта Москвы.

«Постепенно электробусных маршрутов будет все больше. Такая тенденция есть во многих городах Европы, Америки, Азии, но именно российская столица занимает первое место по количеству электроавтобусов среди европейских столиц. Количество электротранспорта постоянно растет - сейчас в парке 450 электробусов, до конца года их будет 600, а к 2024 году - более 2,6 тысяч», - сообщил Антонов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#новости
#троллейбус
#электробус
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии