СБ России: "львиная" доля киберпреступлений в мире управляется из США

Согласно открытым данным, "тотальная российская угроза" составляет лишь 2-7% случаев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Подавляющее большинство кибератак в мире совершается с помощью размещенной в США информационной инфраструктуры. Причем наибольшую вредоносную активность в киберпространстве проявляют сами американцы, рассказал заместитель секретаря СБ России Олег Храмов.

По его словам, эти данные содержатся в отчетах ведущих в сфере информационной безопасности компаний мира. Согласно статистике, вредоносная активность американцев в 2016-2019 года составила от 40% до 75% в зависимости от типа воздействий. Для России этот показатель составляет от 2% до 7%. Кроме того, по данным ФБР, в США совершается более 300 тыс. киберпреступлений в год, примерный ущерб от которых оценивается в $57-109 млрд, отметил Храмов.

Все эти данные упорно замалчиваются Западом, и России есть что противопоставить их тезису "о тотальной российской угрозе в киберпространстве", сказал эксперт газете "Аргументы и факты". Россия предлагает другим странам не политизировать этот вопрос и сотрудничать в борьбе с кибератаками и обмениваться информацией. Причем в 2019 году уже 146 стран мира присоединились к такому взаимодействию, сообщил эксперт.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#США
#кибератаки
#киберпреступления
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии