Экс-судья назвал возможный срок заключения для Ефремова

Юрист считает, что защита действующего адвоката в корне неверна
Фото Экс-судья назвал возможный срок заключения для Ефремова
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший судья Александр Меликов оценил шансы Михаила Ефремова получить суровое наказание. По его словам, актер мог бы «отсидеть» не более 2,5 лет, если бы защита изначально выбрала правильную тактику. Слова юриста приводит издание Legal.Report.

«В ситуации, когда все каналы несколько дней показывали и сам момент ДТП, и путь Ефремова к его совершению, линия защиты может быть только одна: полное признание вины, раскаяние, добровольное и скорейшее возмещение морального и материального вреда потерпевшим. Такая тактика защиты - единственно возможная в сложившейся ситуации. При таких обстоятельствах подсудимый и его защитник, скорее всего, могли бы рассчитывать на минимальное наказание (5 лет лишения свободы), а возможно и применение ст. 64 УК РФ (назначение наказания ниже низшего предела). То есть, получив наказание от 3 до 5 лет лишения свободы в колонии-поселении, Ефремов смог бы через 1,5-2,5 года выйти на свободу, как говорится, с чистой совестью. И, что немаловажно в его ситуации, сохранил бы лицо и, возможно, продолжил творческую карьеру», - рассказал Меликов.

Однако адвокат Ефремова, Эльман Пашаев, по мнению юриста выбрал совершенно неправильную тактику. Меликов считает, что за «приличный гонорар» адвокат пообещал Ефремову оправдательный приговор, однако нелепые аргументы защиты и попытки полностью снять вину с актера только усугубили его положение.

«И вот пошли версии чуть ли не об инопланетянах за рулем. Если бы процесс продолжался в таком ключе, то приговор, как я считаю, - около 10 лет лишения свободы в колонии общего режима и мифическая надежда на УДО после 5 лет отбывания наказания. Если тактика защиты останется прежней и вместо инопланетян за руль сядут другие лица, то результат смотри выше. Но боюсь, что даже при избрании тактики признания и раскаяния процесс может оказаться уже необратимым», - отмечает Меликов.

Юрист одобрительно воспринял отказ Ефремова от услуг своего адвоката. Отметим, что через три дня после разрыва контракта актер снова заключил договор с Пашаевым. Сторона защиты пока не делала заявлений, из которых можно было бы оценить, как изменится стратегия поведения адвоката. Ближайшее заседание по делу Ефремова состоится 31 августа.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Михаил Ефремов
#Эльман Пашаев
#новости
#суд
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
сергей:
Сажайте по скорее этого "Клоуна", свой шутовской колпак,а за одно и СОВЕСТЬ он давно ПРОПИЛ. На зоне хоть пить бросит(хотя бы на время).
Саня:
чем страшнее в стране обстановка, тем больше зазомбированных дэбилов пригожин выкидывает сюда, на защиту кровавого режима, парадокс? сюреализм? нет это россия, дypaков тут лет на сто припасено
Кулаков Владимир:
шуа дура ты главное скакать не переставай
Mihail:
Пятак!!!
Targin Oleg:
Саня сраня , страшней того что такие как ты здесь вонь разводят нет ничего.
Тарапок:
Олег, да что там страшного? Укр петушок скачет и все.
Семак Сергей:
Пургин и Сучек, даже на главных скачках майданутых, займут 2-е и 3-е, место соответственно. Потому-то они Пургин и Сучек!!! А Шизофремову, надеюсь красненькую, прилепят, общего. И полетит петушок кукарекать, про Царя, в заболоченные места Мурманской губернии!!!
Ленин Иосиф:
петухи с методичками из цирка проснулись:) писю друг у друга лучше полизайте, чепушилы)))
Кулаков Владимир:
еся ты там с мамой со своей? :))
Кулаков Владимир:
Еся ты там на сходке, в петушатнике? :))
Семак Сергей:
О, курятник как распетушился, квочка и кудахтают. Чуют, вода закипает, пора петушка потрошить!!! Ух, как хорошо, когда пиндосы желчью брызгают. Давай Исюфочка, продолжай,
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии