Кипр открыл границы для «местных» россиян

Попасть в страну могут только обладатели гражданства или ВНЖ
Фото Кипр открыл границы для «местных» россиян
Фото: Reuters/Yiannis Kourtoglou
ВКонтакте
share_fav

Власти Кипра разрешили въезд в страну некоторым категориям россиян. Попасть в островную республику прилетающие из России смогут в случае, если у них есть при себе сертификат о прохождении теста на коронавирус, или они готовы пройти его по прибытию в страну. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на кипрский минздрав.

Ранее в ведомстве поясняли, какие категории россиян могут попасть в страну. Это граждане Кипра, которые постоянно проживают на острове, а также члены их семей, и граждане России, которые могут проживать на Кипре на законных основаниях, то есть, к примеру, обладатели вида на жительство. Также въехать на территорию страны могут те, кому позволено сделать это в соответствии с Венской конвенцией, то есть дипломаты и сотрудники посольства. Въехать могут и те, кто не относится к этим категориям - для этого нужно получить специальное разрешение от властей.

Однако правила для прилетающих в страну остаются жесткими. Всем гражданам придется отсидеть двухнедельный карантин, а жители стран вроде России также должны будут пройти молекулярный тест на коронавирус за 48 часов до окончания карантина за свой счет.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#туризм
#Кипр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии