Омские медики выяснят причины расхождения результатов анализов Навального

Заместитель главврача омской БСМП №1 Анатолий Калиниченко заявил, что причины расхождения результатов анализов Навального с клиникой Charite установят.
Фото Омские медики выяснят причины расхождения результатов анализов Навального
Фото: GettyImages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заместитель главного врача омской БСМП №1 Анатолий Калиниченко заявил журналистам, что пока не готов комментировать заключения по диагнозу Алексея Навального немецких специалистов из клиники Charite. Он отметил, что в Омске будут разбираться, что стало причиной расхождения результатов анализов, сообщил "Интерфакс".

"Конечно, мы будем разбираться: мы ошиблись или лаборатория, или это все дезинформация", - заявил медик.

Ранее в понедельник, 24 августа, специалисты клиники Charite в Берлине заявили, что результаты обследования российского оппозиционера Алексея Навального подтвердили версию об отравлении ингибиторами холинэстеразы. Однако конкретное вещество установить не удалось.

Российские эксперты с сомнением отнеслись к заключению немецких коллег. Руководитель отдела клинической токсикологии Научно-исследовательского института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Алексей Лодягин в беседе с газетой "Известия" отметил, что симптомы, с которыми Навального госпитализировали в Омске, не укладываются в клиническую картину отравления ингибиторами холинэстеразы. Он также отметил, что исследования биоматериала пациента проводились в двух отечественных лабораториях, и признаки отравления должны были выявить.

Напомним, утром 20 августа оппозиционера Алексея Навального экстренно госпитализировали в Омске. Позднее медики сообщили, что он находится в реанимации в коме. 22 августа его транспортировали на лечение в Германию.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#врачи
#германия
#новости
#омск
#отравление навального
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии