Кремль раскрыл содержание нового разговора Путина и Лукашенко

Фото Кремль раскрыл содержание нового разговора Путина и Лукашенко
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с бессменным лидером Белоруссии Александром Лукашенко через день после его полета над Минском с вооруженным 15-летним сыном. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Двойная угроза 

По словам Москвы, два лидера обсудили массовые протесты в Белоруссии, а также поговорили о коронавирусе.

«Продолжено обсуждение ситуации в Белоруссии. Александр Лукашенко информировал о предпринимаемых мерах в целях нормализации обстановки в стране. Затрагивалась также тематика двустороннего сотрудничества в вопросах противодействия коронавирусной инфекции», — говорится в заявлении.

Как узнали путешествующие с Лукашенко журналисты из «Пул Первого», в ходе телефонного разговора президенты договорились испытать российскую вакцину против коронавирусной инфекции на гражданах Белоруссии. Они в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний уже зарегистрированной вакцины.

С прошлого разговора Путина и Лукашенко прошло шесть дней — последний раз они общались 18 августа. Стороны договорились, что предпримут совместные действия в случае внешних угроз и «давления на республику извне».

Лукашенко накануне с автоматом и в бронежилете вышел к силовикам, охраняющим его резиденцию в Минске от участников мирного протеста против жестокости ОМОНа и фальсификации выборов. С ним был вооруженный 15-летний сын Коля. За прошедшие с выборов две недели Путин до сих пор публично не прокомментировал происходящее в Белоруссии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#Владимир Путин
#новости