Нейрохирург объяснил, из-за чего Борис Корчевников мог потерять слух

Зрительница, присутствовавшая на съемках программы «Судьба человека», которую ведет Корчевников, рассказала, что Борис «ничего не слышит». По словам женщины, редакторы пишут ведущему через планшет вопросы, которые нужно задать гостю. Сам же Корчевников пытается прочитать сказанное героем программы по губам.
Фото Нейрохирург объяснил, из-за чего Борис Корчевников мог потерять слух
Кадр программы «Судьба человека»; фото: instagram / b.korchevnikov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Проблемы со слухом у телеведущего Бориса Корчевникова могут быть вызваны рецидивом опухоли головного мозга. Такое предположение высказал в беседе с «Вечерней Москвой» врач высшей категории, нейрохирург, кандидат медицинских наук Александр Тома.

Снова тяжелый период

Корчевников в 2015 году перенес операцию по удалению доброкачественной опухоли головного мозга, которая затронула слуховой нерв. Но спустя пять лет состояние здоровья телеведущего снова ухудшилось, сообщил «Собеседник».

Зрительница, присутствовавшая на съемках программы «Судьба человека», которую ведет Корчевников, рассказала изданию, что Борис «ничего не слышит». По словам женщины, редакторы пишут ведущему через планшет вопросы, которые нужно задать гостю. Сам же Корчевников пытается прочитать сказанное героем программы по губам, на что «очень больно смотреть со стороны».

Проблемы в работе подтвердили «Собеседнику» и сотрудники телепередачи. По их словам, один известный актер даже устроил скандал во время съемок программы, когда узнал о трудностях Корчевникова со слухом. «Вы зачем меня пригласили к инвалиду?!» - возмущался артист.

Тем не менее о замене ведущего речь не идет. Коллектив программы старается поддерживать Бориса в трудный для него период.

Можно ли вылечить ведущего?

По предположению нейрохирурга, прогрессирующая глухота Корчевникова может свидетельствовать о том, что опухоль вернулась. «Ситуация, когда у человека после перенесенной операции по удалению опухоли в головном мозге садится слух, может говорить о рецидиве», - сказал Тома.

Однако трудно делать предположения, не имея никакой информации о самой опухоли и том месте, в котором она находилась, отметил врач. Необходимо результаты обследования больного, в частности - данные МРТ.

К глухоте мог привести и «спаечный процесс, в течение которого нерв оказался задействован в рубце». «В подобных случаях поражение слуха развивается постепенно: этот процесс может длиться более года», - объяснил Тома.

В этом случае сначала нужно убедиться, «что нет рецидива и опухоль не растет вновь», считает нейрохирург. Затем для возвращения слуха необходимо освободить нерв от спаек. «В случае образования спаек существуют различные электростимуляционные методы, но необходимо смотреть по конкретному случаю», - уточнил врач.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Борис Корчевников
#нейрохирург
#новости
#опухоль
#рецидив
#судьба человека
#телеведущий
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии