Путин назвал одной из главных проблем России безработицу

Президент обратил внимание на растущий процент безработных в этом году
Фото Путин назвал одной из главных проблем России безработицу
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Владимир Путин назвал безработицу одной из главных российских проблем. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на совещание президента с губернатором Ростовской области.

«Ясно, что это сегодня одна из главных проблем в стране, это совершенно очевидно», - заявил Путин. Он рекомендовал губернатору обратить внимание на рынок труда, отметив, что «Ростов - это развитый регион и в промышленном и в сельскохозяйственном отношении».

Губернатор Василий Голубев в свою очередь сообщил, что уровень безработицы в регионе составляет 4,6% - это около 96 тысяч человек. Чиновник отметил, что до недавнего времени уровень безработицы был на уровне среднего по России, но с недавних пор пополз вверх.

«У нас примерно 46 тысяч вакантных рабочих мест, но коэффициент напряженности на рынке труда - практически два, это высокий для нас коэффициент, нетрадиционный, конечно. Поэтому мы будем искать новые решения. Я думаю, что для нас это важнейшая задача, усилия будем прилагать для того, чтобы здесь ситуацию переломить», - ответил президенту Голубев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#безработица
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии