"Он не виноват". Омские врачи отчитались о лечении Навального и угрозах

«Мы делали то, что делаем каждый день - лечили и спасали человека. Мы очень благодарны нашим коллегам, они прилетели и сняли с нас какое-то эмоциональное напряжение. Но мы так же бы лечили, спасали и работали».
Фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врачи омской больницы, где первые дни после госпитализации провел оппозиционер Алексей Навальный, рассказали, как лечили известного пациента, а также сообщили, что получали угрозы.

«Я как активный участник социальных сетей получил несколько десятков угроз физического характера - ко мне, к моей семье, к моим детям. Тем более, что я не скрываю фактов, так сказать, своей личной жизни. Но это, конечно, ни на что не повлияло. Бог судья этим людям. Мы лечили человека. Он в этом [в угрозах] не виноват», - рассказал замглавврача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко (цитата по RT).

Главный врач БСМП № 1 Александр Мураховский рассказал, что Навального доставили к ним в течение 26 минут после звонка в скорую.

«С момента поступления звонка на пульт станции скорой помощи до самолёта и обратно в БСМП №1 ушло всего 26 минут. В БСМП №1 он попадает в 10:00, в 10:05 он уже в реанимационном зале, им уже занимаются доктора», - отметил Мураховский.

По словам главврача, был организован дистанционный консилиум с реаниматологами, токсикологами.

«Диагноз "отравление" был одним из первым, он оставался до конца дня, пока не пришли результаты анализов. Мы продолжили лечение и поиск диагноза в другом направлении», - объяснил медик.

«Мы делали то, что делаем каждый день - лечили и спасали человека. Мы очень благодарны нашим коллегам, они прилетели и сняли с нас какое-то эмоциональное напряжение. Но мы так же бы лечили, спасали и работали», - заявил заместитель главного врача Калиниченко.

Мураховский добавил, что немецкие врачи поблагодарили коллег из Омска, они считают, что жизнь Алексея Навального удалось спасти.

Алексею Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву. Самолет с политиком экстренно приземлился в Омске. Навальный впал в кому. Утром 22 августа оппозиционера частным рейсом перевезли из Омска в Германию, в клинику «Шарите».

Основатель фонда Cinema for Peace ранее сообщал, что Алексей хорошо перенес транспортировку. Больше никаких сведений о его состоянии с того момента не поступало.

«На данный момент никаких новых подробностей о здоровье Алексея нет. Мы просим всех сохранять терпение и не реагировать на ложные сообщения. Как только появится проверенная информация, мы сразу дадим знать», - сообщила в твиттере пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии