В Иране смогли получить данные с бортовых самописцев сбитого украинского самолета

Специалисты получили доступ к последним секундам разговоров пилотов сбитого боинга
ВКонтакте
share_fav

В Иране специалистам удалось получить доступ к некоторым данным бортовых самописцев с украинского пассажирского самолета, сбитого по ошибке иранскими ПВО в январе. В результате этой трагедии, произошедшей 8 января, погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Глава Организации гражданской авиации Ирана Турадж Дехкани Зангене сообщил в воскресенье, что после взрыва первой ракеты запись в черных ящиках велась 19 секунд, хотя вторая ракета попала в самолет только через 25 секунд после первой. По его словам, очевидно, что шрапнель от первой ракеты повредила бортовые самописцы, передает Associated Press (AP).

Он также сообщил, что во время получения данных с самописцев присутствовали представители США, Украины, Франции, Канады, Великобритании и Швеции - стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе. Зангене отказался сообщать какие-либо подробности. "Все действия по восстановлению данных проводились с целью обеспечения безопасности и предотвращения подобных инцидентов", - сказал он, попросив не политизировать этот процесс.

Напомним, что 8 января boeing 737 украинских авиалиний через несколько минут после вылета из Тегерана в Киев был сбит ракетами иранской системы ПВО. Позже Иран признал ответственность за катастрофу, указав одной из ее причин ошибки в настройке одного из комплексов ПВО.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#катастрофа boeing 737
#Украина
#Иран
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии