Аналитики назвали самые «ипотечные» регионы

Россияне стали чаще брать ипотеку несмотря на пандемию
Фото Аналитики назвали самые «ипотечные» регионы
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов чаще других россиян берут ипотеку. В лидеры списка ипотечников попала также Тюменская область. Об этом говорят результаты исследования РИА Новости.

Эксперты проанализировали удельный уровень выдачи ипотечных кредитов в регионах. В качестве основного показателя было использовано соотношение числа выданных кредитов за последние 12 месяцев к численности экономически активного населения.

Выяснилось, что меньше других в ипотеке нуждаются жители Москвы, Крыма, Северного Кавказа и республики Алтай. При этом, если в тройке «ипотечных лидеров» средний размер ипотеки составляет 2-3 миллиона, москвичи в среднем берут ипотеку сразу на 5 миллионов рублей. Это самый высокий показатель в стране.

Аналитики указывают на рост в сфере ипотечного кредитования - объем выдачи ипотеки в первом полугодии 2020 года, вырос по сравнению с прошлым годом на 3,8%. Растущий спрос на ипотеку показали практически все регионы страны.

Ранее генеральный директор АО «Дом.рф» Виталий Мутко заявил, что половина россиян не может позволить себе ипотеку на текущих условиях. Он отметил, что даже при нулевой годовой ставке взять на себя ипотечный кредит все еще не смогут около 40% жителей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ипотека
#коронавирус
#новости
#регионы
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
adburagimov tagir:
конечно, сумасшедшие проценты дерут, скоро вообще никто не будет брать ипотеку
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии