На экстренное совещание Лукашенко пришли лишь сын и пресс-секретарь

Фото На экстренное совещание Лукашенко пришли лишь сын и пресс-секретарь
Пул Первого
ВКонтакте
share_fav

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел экстренное совещание в связи с массовым митингом в Минске, на который пришли от 100 до 200 тысяч человек. На встрече присутствовали его 15-летний вооруженный автоматом сын Николай и пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

Уже у порога

«Ближе к вечеру митингующие пошли на своеобразный штурм здания. В этот момент Александр Лукашенко находился во Дворце. Но смелости митингующим хватило ненадолго, увидев, что может случиться, эти люди быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении», — отметила пресс-секретарь Лукашенко в интервью телеканалу ОНТ.

Эйсмонт также подчеркнула, что весь день Лукашенко был у себя в резиденции и решал неотложные вопросы, а также оценивал обстановку в столице государства. Только потом он вызвал вертолет, на котором вместе со своим сыном посмотрел на протестующих с высоты.

Президент страны прибыл на вертолете с автоматами и вооруженным сыном, чтобы подавить протесты у Дворца Независимости. К удивлению Лукашенко, к моменту его прибытия мирный протест закончился — люди пошли обратно в центр, так как ОМОН загородил им проход.

На этом видео видно, как вооруженный лидер страны идет ко входу во дворец, однако не видит протестующих. «Они уже разошлись?», — спрашивает он. С ним идет сын Коля — с оружием и в полном обмундировании.

Напомним, что ко Дворцу Независимости подошли участники акций протеста, которые выступают против итогов президентских выборов, прошедших 9 августа. По данным ЦИК Белоруссии, победил Александр Лукашенко. Но представители оппозиции считают результаты сфальсифицированными. Стихийные митинги по этому поводу проходят в Белоруссии каждый день уже две недели подряд.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#белоруссия
#Александр Лукашенко
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Мало ли,что там они считают.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии