СМИ: Лукашенко эвакуировали из дворца из-за приближения 200 тысяч протестующих

Фото СМИ: Лукашенко эвакуировали из дворца из-за приближения 200 тысяч протестующих
ВКонтакте
share_fav

Более сотни сотрудников силовых ведомств в полном обмундировании и со щитами выстроились в цепь, перекрыв протестующим дорогу к площади Государственного флага в Минске, куда направлялись демонстранты. В это время в городе проходит многотысячный митинг оппозиции против фальсификации выборов.

Ситуация накаляется

Как узнал телеграм-канал NEXTA, президента Белоруссии Александра Лукашенко готовятся эвакуировать. Рядом с площадью Флага в Минске расположена его резиденция - «Дворец Независимости».

NEXTA

«Эвакуация Лукашенко из Дворца началась прямо в эти минуты. Если вы находитесь возле оцепления — то у диктатора есть все шансы УСЛЫШАТЬ ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ», - пишут создатели ресурса.

NEXTA

Позже появилось сообщение, что Лукашенко эвакуировался. «Лукашенко покидает Дворец на вертолёте прямо в эти секунды», - заявили СМИ. При этом власти пока никак не комментировали ситуацию.

По разным подсчетам, от 100 до 200 тысяч белорусов прошли от площади Независимости к гостинице «Планета».

Оппозиция заявила о фальсификациях, в Минске и других городах начались масштабные протесты. Светлана Тихановская была вынуждена покинуть страну под давлением белорусских властей: сейчас она находится под охраной в Литве.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#протесты в беларуси
#протесты в белоруссии
#Александр Лукашенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии