Загитова все: фигуристка не будет участвовать в Кубке России

Фото Загитова все: фигуристка не будет участвовать в Кубке России
Фото: instagram / azagitova
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Федерация фигурного катания опубликовала на своем официальном сайте распределение составов сборной команды по этапам Кубка России, в котором нет 18-летней олимпийской чемпионке Алины Загитовой. Поступившая в университет чемпионка пропустит соревнования 2021 года.

Конец карьеры в 18 лет?

Впервые Загитова заявила о своем решении оставить лед в 2019 году, однако уверяла, что это лишь на время. Фигуристка высказывала также желание заняться тренерской деятельностью.

Фото: instagram / azagitova

В сезоне-2020/21 этапы Кубка России являются отбором на чемпионат России-2021. Чтобы принять участие в национальном первенстве, фигурист должен выступить на двух этапах Кубка России. При этом Загитова была включена в состав сборной России на новый сезон. Контрольные прокаты пройдут с 12 по 13 сентября.

Загитова выпустилась из школы и прошла через ЕГЭ. Суперзвезда спорта еле сдала на проходной бал русский язык и обществознание. По русскому языку она набрала 51 балл из 100, что по существующей шкале оценок считается «тройкой». По обществознанию олимпийская чемпионка получила 44 балла, почти завалив предмет.

Кадр Первый канал

По мнению аналитиков, у Алины есть все шансы выиграть Олимпиаду в 2022 году. Кроме того, ее обожают в Японии, поэтому гонорар Алины стартует с $10 000 за выступление. В сезоне 2019/2020 она откатала около 20 шоу за рубежом, а в апреле 2020-го должна была стать участницей пяти шоу Тутберидзе в российских городах, но из-за карантина гастроли были отменены.

Фото: instagram / azagitova

Загитова уже подала документы в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы, выбрав факультет журналистики. При этом приказа о зачислении звезды в вуз пока нет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алина Загитова
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Ну какая ей журналистика? Она ЕГЭ по-русскому на 50 баллов написала.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии