Навальный эвакуирован: спецсамолет вылетел в Германию через сутки ожидания

Алексей Навальный был госпитализирован в омскую больницу скорой помощи №1 утром 20 августа. Оппозиционеру стало плохо в самолете из Томска в Москву. Борт пришлось экстренно посадить в Омске и на скорой доставить Алексея в БСМП-1. Навальный впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
Фото Навальный эвакуирован: спецсамолет вылетел в Германию через сутки ожидания
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самолет с находящимся в тяжелом состоянии Алексеем Навальным вылетел из международного омского аэропорта в Германию. В настоящее время спецрейс сел - там оппозиционера продолжат лечить в клинике «Шарите» в Берлине.

#Лешаживи

Почти сутки самолет прождал в ожидании решения о транспортировке оппозиционера. Жена Навального Юлия находится с ним.

Фото: инстаграм Юлии Навальной

Об окончательном решение рассказал главврач омской больницы. «Сейчас было принято решение семьей. Этот процесс сейчас начинается — то есть самолет будет готовиться, реанимобиль будет готовиться, пациент будет готовиться к транспортировке, это задача многокомпонентная, которую мы сейчас будем выполнять», — заявлял он.

Главврач БСМП №1 в Омске Александр Мураховский. Кадр из видео: Life

Изначально врач заявил, что транспортировки не будет. УТром прошлого дня в российско больнице заявили, что оппозиционер останется в Омске до стабилизации состояния. Прибывшие в город немецкие медики не возражали, заверил руководитель медучреждения.

Иную версию событий представила супруга оппозиционера Юлия Навальная. Она рассказала на камеры, что ее не пускали в больницу, когда там были немецкие врачи. А затем их вывели через запасной выход и увезли. Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш назвала «грубой ложью» слова главврача о том, что немецкие врачи поддержали решение оставить Алексея в Омске.

Кадр видео

Алексей Навальный был госпитализирован в омскую больницу скорой помощи №1 утром 20 августа. Оппозиционеру стало плохо в самолете из Томска в Москву. Борт пришлось экстренно посадить в Омске и на скорой доставить Алексея в БСМП-1.

Навальный впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#германия
#новости
#омск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии