Белорусские оппозиционеры выстроились в "Цепь покаяния"

В Минске прошла акция оппозиции "Цепь покаяния" от центра изоляции правонарушителей (ЦИП) на Окрестина до места захоронения расстрелянных жертв репрессий.
ВКонтакте
share_fav

Белорусская оппозиция выстроилась в "Цепь покаяния" от изолятора правонарушителей на Окрестина до места захоронения расстрелянных в Куропатах в 1930-х - 1940-х годах, сообщил Tut.by.

Отмечается, что на месте проведения появились милиционеры. они проинформировали граждан, что акция оппозиции незаконна, и участие в ней может повлечь административную ответственность.

В Куропатах пастор из церкви "Новая жизнь" выступил с речью, в которой сравнил события в Куропатах с действиями силовиков в отношении участников протестов.

Лесное урочище Куропаты на северо-восточной границе Минска известно как место массовых расстрелов и захоронений жертв репрессий органов НКВД в 1937 - 1940 годах.

Напомним, с 9 августа в Белоруссии продолжаются массовые протесты из-за несогласия с результатами выборов президента. Предположительно, в отношении протестующих было применено насилие со стороны правоохранителей. Известно, по меньшей мере, о двух погибших в ходе протестных акций.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#белоруссия
#белорусская оппозиция
#Минск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии