Врачи отказались отпускать Навального в Германию

Фото Врачи отказались отпускать Навального в Германию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный врач больницы, в которую попал Навальный, заявил, что оппозиционер останется в Омске до стабилизации состояния. Прибывшие в город немецкие медики не возражали, заверил руководитель медучреждения.

«У нас закончился еще один консилиум с участием коллег из Германии. Обсуждались вопросы лечения, в том числе его транспортировки куда-либо из БСМП №1», - отчитался главврач омской больницы скорой медпомощи №1 Александр Мураховский.

По его словам, в крови и других биоматериалах Навального не нашли никаких отравляющих веществ. Медики заключили, что у Алексея упал уровень глюкозы в крови при резком изменении давления.

Главврач БСМП №1 в Омске Александр Мураховский. Кадр из видео: Life https://img.anews.com/media/gallery/133647656/745287438.jpg

Произошло это, когда поднимался в воздух самолет, на котором оппозиционер летел из Томска в Москву, сказал врач. «Его сопровождающий подтверждает, что до посадки в самолет человек себя чувствовал хорошо. Потеря сознания случилась, когда он уже взлетел», - отметил главврач.

По этой причине реаниматологи и их московские коллеги «настояли на том, чтобы пациент оставался на лечении в БСМП №1», чтобы избежать «все эти большие риски», объяснил Мураховский. «Наши немецкие коллеги - нам никто не возразил и не сказал, что мы что-то не выполняем. Он продолжает лечиться в БСМП №1 до стойкой стабилизации его состояния», - заключил Мураховский.

Иную версию событий представила супруга оппозиционера Юлия Навальная. Она рассказала на камеры, что ее не пускали в больницу, когда там были немецкие врачи. А затем их вывели через запасной выход и увезли.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш назвала «грубой ложью» слова главврача о том, что немецкие врачи поддержали решение оставить Алексея в Омске.

«Немецкие врачи - профессиональные реаниматологи - осмотрев Алексея Навального, пришли к выводу о том, что он транспортабелен и оборудование их самолета позволяет безопасно немедленно перевезти его в Берлин в университетскую клинику Шарите в соответствии с желанием Юлии Навальной», - написала Ярмыш в твиттере.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#больница
#врачи
#главврач
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии