"Тетя моя так yмepла". Симоньян рассказала, что могло спасти Навального

Некоторые подписчики не оценили рассуждения главного редактора RT о здоровье оппозиционера, ответив гpyбocтью на ее твиты.
Фото
РИА Новости / Владимир Трефилов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян выдвинула свою версию случившегося с Алексеем Навальным. В своих размышлениях медиаменеджер опиралась на диагноз, которые ранее назвал главврач омской больницы, куда попал оппозиционер.

Что случилось до и во время полета

Когда Навальный попал в больницу, выяснилось, что он ничего не ел утром в гостинице и потом в самолете из Томска в Москву. Лишь выпил чая в томском аэропорту. И никаких симптомов до взлета у него не было, рассказала «Медиазоне» его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Уже в самолете Навальный почувствовал себя плохо. «Он сказал, что плохо себя чувствует и попросил у меня салфетку, у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой - я спросила, поможет ли ему вода; он сказал, что нет. После чего отошел в туалет, после этого потерял сознание», - рассказала пресс-секретарь оппозиционера в эфире «Эха Москвы».

Вместе с тем один из пассажиров снял видео из самолета. На нем слышны доносящиеся из хвостовой части стоны, которые, предположительно исходили от Навального.

Сама Ярмыш высказала предположение, что Навального чем-то отравили, подмешав в чай токсин. Но врачи спустя сутки сказали, что отравления не было. А на одежде и коже Алексея нашли промышленное химическое вещество, которое используется, к примеру, в пластиковых стаканчиках.

Версия врачей о гипогликемии

Как заключили омские медики, у Навального произошло нарушение углеводного баланса. Вызвать его могло резкое понижение сахара в кpoви.

Падение уровня глюкозы в кpoви называют гипокликемией. Случиться она может у больного сахарным диабетом в случае передозировки инсулином, либо из-за физической нагрузки без своевременного приема пищи. Если человек долго не ел или в его пище не хватает углеводов, также может случиться гипогликемия. Возможна и алкогольная гипогликемия.

Во время приступа человек может испытывать резкую слабость, головокружение, потливость, дрожь, чувство голова. Проявляется бледность, в глазах двоится. Возможен обморок.

«Дали бы ему в самолете ложку сахара»

Симоньян написала в твиттере, что еще накануне ей пришла мысль о возможной гипогликемии у Навального. «Вот вы не поверите, но еще вчера я сказала дома, что у Навального, похоже, запущенная гипогликемия. Это когда внезапно резко падает сахар в кpoви», - сообщила главред RT.

Также Симоньян решила поделиться личным опытом. «У меня бывает такое, когда очень долго не ем. Вдруг ледяной пот градом, дрожь, дикая слабость и понимаешь, что уходишь», - рассказала глава федерального СМИ.

В заключение Симоньян поделилась советом. «Спасает только быстро принятая глюкоза. Дали бы ему в самолете ложку сахара, ничего бы не было. Я вожу с собой рафаэлку. Потому что врачи давно мне подробно объяснили, что если во время приступа срочно не съесть что-то сладкое, дальше обморок и кома. Тетя моя вот так умерла, не вышла из гипогликемической комы», - разоткровенничалась главред RT.

Некоторые подписчики не оценили рассуждения Симоньян о здоровье Навального, ответив грубостью на ее твиты.

Скриншот: twitter / M_Simonyan https://img.anews.com/media/gallery/133644935/4554084.jpg

Ярмыш тоже резко прокомментировала высказывания Симоньян. «Маргарита Симоньян и все ее твиты - дрянь», - написала представитель Навального в твиттере.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#гипогликемия
#маргарита симоньян
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии