Цепкало признал поражение белорусской оппозиции

Запад тоже, по его мнению, совершил ошибку
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусской оппозиции не удалось в силу ряда причин и ошибок достичь ряда поставленных целей, считает экс-претендент на президентский пост Валерий Цепкало.

Когда Светлане Тихановской и Цепкало в силу известных причин пришлось покинуть страну, они пытались сосредоточиться на том, чтобы проинформировать западноевропейскую и российскую общественность о реальном положении дел в стране, сказал Цепкало в пятницу на пресс-конференции в Варшаве. По его словам, задача прежде всего состояла в том, чтобы "в республике режим прекратил свое существование, и в стране смогли бы пройти нормальные, достойные демократические выборы", но этого сделать не удалось.

Запад также допустил ошибку, так как ограничился признанием прошедших выборов недемократичными и не соответствующими международным стандартам, сказал он. Цепкало считает, что Запад должен был признать Тихановскую президентом и "не признать Лукашенко", а в идеале объявить Лукашенко "персоной нон-грата в республике Беларусь", передает ТАСС.

Светлана Тихановская в настоящее время находится в Литве и не планируется в ближайшем будущем возвращаться в Белоруссию. На пресс-конференции в Вильнюсе Тихановская заявила, что вернется, когда будет чувствовать себя в безопасности.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#Тихановская
#Цепкало
#митинги в белоруссии
#новости