Когда ты не артист. Студент получил 7 лет за ДТП "в стиле Ефремова"

Речь идет об аварии, случившейся 18 ноября прошлого года на Пасечной улице в Москве. В тот день 20-летний уроженец Костромской области по имени Илья сначала выпивал на пруду с девушкой и другом, а затем решил доехать с ними на каршеринге до парка. Эта поездка оказалась последней для пассажиров.
Фото Когда ты не артист. Студент получил 7 лет за ДТП
Кадр сюжета телеканала «Москва24»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На фоне судебного процесса над актером Михаилом Ефремовым, устроившим в центре Москвы пьяное летальное ДТП, в столице был вынесен приговор по схожему делу. Коптевский суд 19 августа назначил семь лет колонии студенту, который погубил двоих, сев за руль нетрезвым, пишет «Московский комсомолец».

Думал, что трезвый

Речь идет об аварии, случившейся 18 ноября прошлого года на Пасечной улице в Москве. В тот день 20-летний уроженец Костромской области по имени Илья, учившийся на третьем курсе Тимирязевской академии, решил прогуляться с девушкой и другом.

Молодые люди выпивали на Большом Академическом пруду, а затем собрались переместиться в Тимирязевский парк. Добраться решили на автомобиле каршеринга. Илья сел за руль Renault Kaptur, его девушка разместилась на пассажирском кресле, а друг - на заднем сиденье.


Перед этим юный водитель выпил пива и несколько глотков вина и считал себя трезвым. Но на подъезде к парку студент не справился с управлением: Илья не успел затормозить, и машина врезалась в стену одноэтажного строения. Основной удар пришелся на сторону пассажира - девушка скончалась от полученных травм. Не стало и друга студента, сидевшего сзади.

Место аварии. Кадр сюжета телеканала «Москва24»


Из вуза в колонию

Экспертиза показала, что в крови водителя было 0,46 промилле алкоголя. Студент заявил, что ничего не помнит.

Место аварии. Кадр сюжета телеканала «Москва24»

Родители жертв ДТП не приняли от парня деньги на похороны, но учли извинения. Родственники погибших просили не наказывать парня строго.

Также суд учел, что после аварии Илья пытался помочь своим друзьям. Помогла и положительная характеристика из вуза - студент хорошо учился, единственный на кафедре поступил на военные сборы, имел ряд благодарностей и ходил в церковь.

Своей вины Илья не отрицал, отмечает МК. Прокурор просил для парня 9,5 лет заключения. Но суд вынес более мягкий приговор - 7 лет колонии общего режима.

Место аварии. Кадр сюжета телеканала «Москва24»

В случае с Ефремовым из-за ДТП не стало одного человека - от полученных травм ушел из жизни водитель фургона, в который, не сбавляя скорости, врезался выехайший на встречную полосу актер. Степень опьянения артиста была гораздо более сильной - примерно 2,1 промилле.

Это не помешало его близким и соратникам оправдывать актера и говорить об условном сроке. Сам Ефремов заявил в суде, что вину признать не может, потому что ничего не помнит.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дтп
#каршеринг
#москва
#новости
#студент
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии