Власти Турции переделали старинный монастырь в мечеть

В прошлом году турецкие власти официально признали незаконным присвоение монастырю Хора в Стамбуле в 1945 году статуса музея. Сегодня же было принято решение о переделке в мечеть
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Монастырь Хора в Стамбуле постигнет та же участь, что и собор Святой Софии, - он будет превращен в действующую мечеть, сообщило сегодня греческое издание ERT.

Согласно изданию, еще в прошлом году Госсовет Турции признал нелегальным присвоение в 1945 году монастырю статуса музея и принял решение переделать его в действующую мечеть. Тем не менее до сегодняшнего дня никаких работ в монастыре не проводилось, передает "Лента.ру"

В ансамбль монастыря Хора входит Церковь Христа Спасителя в Полях. Церковь была отреставрирована в 1948 году, снята вся штукатурка с фресок, и объявлена памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. В начале 16-го века монастырь был захвачен турками, которые заштукатурили все фрески византийского периода и переделали церковь под мечеть.

Ранее собор Святой Софии в Стамбуле подвергся переделке в мечеть, а 24 июля впервые за последние 86 лет в нем прошел намаз.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#всемирное наследие
#мечеть
#монастырь хора
#новости
#стамбул
#турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии