Полиция нашла признаки препятствования работе съемочной группы Собчак в храме на Урале

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция нашла признаки преступления в действиях неизвестных, которые пытались помешать законной профессиональной деятельности съемочной группы Ксении Собчак в женском монастыре на Урале. Полиция провела доследственную проверку по фактам причинения травм режиссеру Сергею Ерженкову и повреждения имущества съемочной группы, уточняет ТАСС.

Ранее Собчак сообщила, что 27 июня на нее и съемочную группу напали во время съемок сюжета о запрещенном в служении схиигумене Сергии (Романове), отрицающим пандемию. В результате врачи констатировали у Ерженкова перелом кисти.

Материалы доследственной проверки направлены в следственный отдел по городу Верхняя Пышма, где будет принято процессуальное решение.

Духовный наставник монастыря Сергий (Романов) 27 апреля отстранен от проповедей из-за призывов не обращать внимания на "псевдорандемию", выходить на улицы и посещать храмы. За последовавшее нарушение священнической присяги он был лишен сана. Екатеринбургская епархия указала, что Романов своевольно удерживает монастырь и должен его покинуть.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Собчак
#женский монастырь на урале
#новости
#схиигумен сергий
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии