Частный самолет прибыл за Навальным в Омск из Германии

Решение о транспортировке Навального примет консилиум врачей, сообщили тем временем в Минздраве Омской области. Ранее стало известно, что врачи пока отказывают в отправке оппозиционера в другое медучреждение из-за нестабильности его состояния.
Фото Частный самолет прибыл за Навальным в Омск из Германии
Фото: РИА Новости; кадр из видео: 112
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Омске приземлился частный самолет из Германии, на котором предположительно собираются перевезти Алексея Навального на лечение в немецкую клинику. Ранее стало известно, что врачи пока отказывают в транспортировке оппозиционера из-за нестабильности его состояния.

Борт на месте

Самолет Bombardier Challenger 604 вылетел из с бортовым номером IFA1344 вылетел из Нюрнберга в 03:12, свидетельствуют данные на сайте Flightradar24.

Примерно это же время указывала немецкая газета Bild, рассказывая о воздушном судне, которое направил в Омск фонд Cinema For Peace для транспортировки Навального. И это единственный самолет из Европы, который сегодня вылетел в Омск, отмечает «МБХ Медиа».

Скриншот: flightradar24

В самолете есть защитное оборудование

В окружении Навального убеждены, что Алексея намеренно не хотят отпускать из омской больницы, поскольку в его организме якобы обнаружили яд. Таким образом пытаются воспрепятствовать тому, чтобы отравляющее вещество было установлено в независимой лаборатории, написал в своем телеграм-канале соратник оппозиционера Леонид Волков.

Аргумент о том, что обнаруженное вещество может быть опacно для окружающих, Волков не считает поводом для отказа от транспортировке. Прибывший из Германии самолет, по его словам, оказался оснащен защитным оборудованием из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Омский минздрав: решение о перевозке примет консилиум

Решение о транспортировке Навального примет консилиум врачей, сообщили тем временем в Минздраве Омской области.

«Происходит консилиум врачей, которые примут решение о транспортировке Алексея в другое медучреждение. Специалисты прибыли из федеральных центров, из города Москвы. После проведения консилиума нам станет известно, есть ли возможность перевода пациента в другую больницу», - сказала RT пресс-секретарь ведомства Татьяна Шакирова.

Алексей Навальный был госпитализирован в омскую больницу скорой помощи №1 утром 20 августа. Оппозиционеру стало плохо в самолете из Томска в Москву. Борт пришлось экстренно посадить в Омске и на скорой доставить Алексея в БСМП-1.

Навальный впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики рассматривают «пять рабочих диагнозов», заявил главврач больницы Александр Мураховский. По его словам, на анализы уйдет еще двое суток. Но состояние пациента нестабильно, и потому специалисты не могут позволить его транспортировку.

Несмотря на это, в Омск прибыл частный самолет из Германии, на котором предположительно Навального собираются доставить в одну из зарубежных клиник. Соратники оппозиционера предполагают, что его отравили, а теперь намеренно не хотят отпускать из омской больницы, чтобы остатки вещества исчезли за это время из его организма.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#больница
#консилиум
#новости
#омск
#самолет
#транспортировка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии