Из-за китайской таможни на границе скопились российские вагоны с углем

В РЖД сообщают о нарушениях в технологиях приемки грузов со стороны КНР
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Угольные компании РФ и РЖД пожаловались на проблемы с прохождением грузовых составов через китайскую границу. Таможня КНР не пропускает вагоны в связи с новыми требованиями китайской стороны к качеству угля. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно материалам заседания госсовета по вопросам энергетики и транспорта, ежедневно на границе простаивают 29 поездов с углем, которые не принимает КНР. По сравнению с прошлым годом, Китай значительно сократил объемы принимаемого угля.

Из-за скопления поездов РЖД были вынуждены в августе ввести запрет на погрузку угля в направлении станции Камышовая в Приамурье. По данным «Железных дорог», китайская сторона сейчас принимает порядка 50% от нормы. На приграничных станциях проводится отбраковка отдельных вагонов с углем по качеству продукции. По заявлению РЖД, это нарушает технологию передачи грузовых поездов, увеличивая время на их прием китайской стороной.

Российские угольные компании считают, что повышая требования к качеству импортной продукции, власти КНР пытаются поддержать местных добытчиков. Отдельные источники сообщают, что китайские заводы уже сократили закупки заграничного угля.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#импорт
#кнр
#новости
#ржд
#уголь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии