Навальному отказали в транспортировке в Германию - пресс-секретарь

Накануне самолет Томск-Москва совершил экстренную посадку в Омске после того, как находившийся на борту Алексей Навальный потерял сознание. Его доставили в реанимацию омской больницы. За оппозиционером послали самолет из Германии.
Фото Навальному отказали в транспортировке в Германию - пресс-секретарь
Instagram / 112
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Состояние оппозиционера Алексея Навального, накануне доставленного с самолета в реанимацию в Омске, остается нестабильным. Главврач больницы сообщил, что он нетранспортабелен, рассказала в твиттере пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Решения родственников для перевозки пациентов недостаточно, приводит Ярмыш слова врача.

«Запрет на перевозку Алексея означает прямую угрозу его жизни. Оставаться в омской больнице без оборудования, с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно», - заявила Ярмыш.

«Вчера Песков обещал оказать помощь в лечении Навального и транспортировке его в другую клинику, - напомнила пресс-секретарь политика. - Сегодня врачи отказываются давать разрешение на перевозку».

Соратник Навального Георгий Албуров прокомментировал: «Омские врачи отказываются отпускать Алексея в другую больницу, говорят он нетранспортабелен. У нас есть специалисты, которые знают что делать и как перевозить. Сейчас Алексей фактически в заложниках за закрытым дверьми, без доступа к необходимой медицине».

За Навальным летят из Германии

В 4:11 по московскому времени из немецкого Нюрнберга в Омск вылетел самолет, предназначенный для перевозки Навального в Германию, сообщил изданию Bild фонд Cinema For Peace. При наличии разрешения с российской стороны уже к полудню оппозиционера могли бы доставить в Берлин.

«Самолет уже в воздухе, у нас есть все необходимые российские документы, и мы надеемся, что завтра утром Алексея можно будет перевезти, чтобы мы могли доставить его прямо в Берлин», - сказал в беседе с Bild правозащитник Джейк Бизилдж.

«За вчерашний день мы говорили с десятками медиков, и все твердили одно и то же: на борту современного медицинского самолета точно безопаснее, чем в БСМП Омска, вывозите его как можно скорее», - написал утром в пятницу в твиттере Леонид Волков, коллега Навального по «Фонду борьбы с коррупцией».

Алексей Навальный был госпитализирован в омскую больницу утром 20 августа. Ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву, и самолет совершил экстренную посадку в Омске. Навальный находился без сознания, он впал в кому.

Кадр видео

Врачи определили по шкале Глазго, что уровень комы Навального составляет пять баллов, сообщила Baza. Это одно из критических значений, которое означает глубокую кому (15 баллов - ясное сознание).

Соратники уверены, что оппозиционера отравили неизвестным токсином. По данным Baza, предварительный диагноз Навального в медицинских документах указан так: «Кома неясного генеза, острое oтpaвление?».

Состояние Навального оценивается как стабильно тяжелое, повода для однозначных оптимистичных прогнозов пока нет. Окончательный диагноз оппозиционеру все еще не поставлен.

В тот же день канцлер Германии и президент Франции заявили, что их страны готовы оказать всю необходимую помощью.

Сотраники Навольного требуют у Следственного комитета возбудить уголовное дело «по факту посягательства на жизнь общественного деятеля в целях прекращения его политической деятельности либо из мести за такую деятельность и покушения на убийство».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#новости
50 комментариев
50 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Василий Красавчик:
На борту самолета из Германии лучше оборудование, чем в больнице Омска!!! Только вдумайтесь, господа!
Ильин Сергей:
пусть козел лечится как все.
Мисюкова Татьяна:
Немцы впереди всей планеты в области медицины, потому что многие препараты были изобретены и протестированы в концлагерях фашистской Германии.
Никитин Александр:
Вот так и живём,как что сразу за границу. А у себя когда столько сокращённо больниц и поликлиник нет возможности обеспечить всем необходимым? Но зато всем помогаем а у себя разруха.
Саня:
ильин ты про папу своего козла тут не пиши, всем на тя пох
Мерсо Патрис:
Так бы и сказали, что яд еще не рассосался
пакмэн:
А в Омске это не там где показывали койки из стульев с матрацем? А главврач такой же из Омска? Или его попросили ?
Саня:
откуда столько дэбилов тут, ладно тролли, но наплыв имбецилов просто поражает, Навальный высочайщего ранга общественный и политический деятель, возможно единственная надежда россиян на возврат страны, а эти дауны пишут лечиться нужно у себя, у него что, бронхит или гастрит дэбилы, он отравлен спецслужбами неизвестным веществом, состав которого боятся раскрыть убийцы из фсб, поэтому запрещают вывозить Алексея
Кулаков Владимир:
Шура укров вроде про твоего толпоепа:))
Саня:
а кто вы тупое рабское население пишущее о лечении "тут", что лично вы сделали для страны? на денги госдепа, трампа, свои, сатаны или просто по доброте душевной, что вы сделали чтобы что то изменить в лучшую сторону, сколько продажных чиновников вы изоблачили, на скольких митингах вы учавствовали? вы БИОМУСОР, приспособившийся жить в нищете, экономить на себе и своих детях
Кулаков Владимир:
Ты в кастрюле Шура дура?
Саня:
да вы ж о п ы свои с дивана не оторвете, когда вашего соседа придут убивать за рулон обоев или по подозрению в краже булки хлеба, не сравнивайте себя, ничтожество лежащее на диване и человека который готов изменить мир, побороть коррупцию, нищету и несправедоивость, хавайте то что вам кидает зажравшая власть, скоро они заберут у вас последнее и вы будете работать за еду, вы тупой скот если вы считаете, что Алексей агент госдепа, что он наркоман, алкоголик и др
Молоток:
саня, что ты тут стараешься пропагандонишь за лёху? ты людей оскорбляешь - это всё в твою сторону летит. ты сам-то что сделал? начни с себя и другим пример покажи. а так ты даже не БИО, а просто МУСОР
Пшонкин Федя:
а ты не воруй пасскудасоня
Kostia:
Vovachka,opiat aminazina nevypil...neslushaesh sanitara
Кулаков Владимир:
:)
Джафаров Джалил:
Господи когда же сдохнет Пиригожин, а ты его куклы распоясались
Пшонкин Федя:
девушка с косой за ним летит
Кулаков Владимир:
Гиббон и его ники Шура дура:))
Дуркин Николай:
Все не просто? Одни лечат, другие везут. А кто отвечает за весь процесс. Вопрос? Потом начнут валить, друг на друга. Если сказали транспортировать опасно - так и есть!
БЛИК:
Сашко- диванный терминатор.И больше всего , его дивану раненому и достается))
Паницков Андрей:
Саша видно с баррикад пишет!))) Сам сидит на ссаном диване некчёмное создание , ждёт подачки чтобы давали как в Европе и за гомика топит с передозом.
Паницков Андрей:
А не ! Саша клоун приладится Даниил бывший - он отравлен спецслужбами и вывозить не дают он всех раскроет!))))) Ссссука поржал!)))+++++))))) Надо если бы было слили бы твоего Отвального через унитаз и ни кто бы не вспомнил о нём больше совсем! Он наоборот нужен доказывать никчёмность и дибилизм оппозиции!))))
Саня:
молоток, ты сэр Гей, машенька, пес вкулокакель, шпрот, узбег урюг, таргин, паницкий и остальная пригоженская шлаепота меняющая ники для меня не люди, вы отбросы общества и я вас не оскорбляю, я вытираю об вас ноги, вы лишь пыль на моих ботинках, и вы волоса не стоите с головы Алексея
Кулаков Владимир:
Ты главное Шура дура гиббон скакать не переставай
Молоток:
ты, санёк, походу, сам троллятина пригожинская ))) упырь и тухляк. у тебя ноги ещё не выросли об людей их вытирать. педик ты такой же как и твой лёшка))
Саня:
БИОМУСОР вылизываюший зад за копейку у хощяина и поливающий грязью Алексея, в очередной раз пишу, мне плевать на вас как и вам самим плевать на вас, завтра вы подохните о вас ни кто и не вспомнит, вы шлак и смердите на земле только потому, чтобы прддерживать баланс добра и зла, в силу своего скудоумия в первую категорию вы не относитесь, так что будете сдыхать не забудьте прихватить с собой диван и побольше таких же как вы имбецилов, удачи)))
Kostia:
Debyli vse v palate nr6 prosnulis' i aminazina zabyli polazhyt' ,sanitar steklamoja obozhralsa
Молоток:
Из-за таких как ты, осёл, люди и навального ненавидят. сам против своего партнёра играешь, дeбилушка)
Молоток:
у сани-мусорка бомбит. успокойся и вали уже из ада, поцреот)
Кулаков Владимир:
:) сегодня его день
Helsing Van:
саша - одержимый.
Нужно быть осторожным и аккуратным при общении с таким человеком, ни в коем случае не пугаться. Рядом с таким человеком лучше начать молиться. Убегать и сторониться не стоит.
Мудрого Молчание:
А чего же такого ценного в этом Навальном, гадить и гадить невелика заслуга как и вот этот Шура про людей гадости только говорить, два сапога пара.
Кулаков Владимир:
;)
Лекс:
Не давали спасать "Курск" иностранцам, теперь не дают спасать Навального.
Сталлоне Иосиф:
Саня йух соси. Навальный полит. деятель высочайшего ранга. Что за ахинею ты несешь.
Targin Oleg:
На помойку куда нибудь вывезти и вывалить вместе с отходами.
Petrov Ivan:
Лекс ты туп? Нельзя провального транспортировать по медицинским соображениям
Pecheklad Alex:
Всё и так понятно фсб заметает следы.
Кулаков Владимир:
Пучиглаз твоя темка :))
Лекс:
Петров, ты медик? Что закончил?
Вчера весь день писали, что состояние стабильное, а как прилетел самолёт - сразу стало нестабильным...
Нетранспонтабельных больных не бывает!
Можешь рассказать, что мешает транспортировке. Конкретно.
Helsing Van:
печенькиед
Targin Oleg:
Ему Нуланд отравленные печеньки прислала,Точно хельсинг, а надо было вафли ему с цианидом.
Zerstoerer:
Лексус, состояние у него "Стабильно ТЯЖЁЛОЕ" мутень. Такие больные НЕТРАНСПОРТАБЕЛЬНЫ априори, потому, что у них и с дыханием и с кровообращением реальные проблемы.
Андрей:
Саня - сасуаня, недобот полупердак, 10 рублевый дегенерат.
Андрей:
А у киры ярмыш вырос камыш, эта кукушка несёт все что ей стучат методичкой по голове, там в черепушке пустотень...
Mmm Vvv:
копец. самолёт из Германии вылетел. за мной, небось, и скорая на следующий день не приехала бы
Кулаков Владимир:
:) )
Даншин Павел:
следовало ожидать. средневековая россия
бондаренко андрей:
ДОХТУР СКАЗАЛ -В МОРГ,ЗНАЧИТ В МОРГ!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии