"Меня смутили стоны Навального". Мясников объяснил, что могло случиться

Фото
Скриншот: instagram / djpavlin; кадр из видео: YouTube / «Россия 1»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Теледоктор Александр Мясников назвал возможные причины состояния Алексея Навального, которому стало плохо в самолете из Томска в Москву.

Сосудистая катастрофа и чай ни при чем?

По одной из версий врача, у Навального мог случиться инсульт.

«Если это так, как описывается, потеря сознания резкая, правильно, что они ищут у человека инсульт. Потому что такая кома - в первую очередь надо делать КТ. ИВЛ - это совсем грустно, потому что человек не может сам дышать. Часто бывает и такая симптоматика, если это все-таки какая-то сосудистая катастрофа», - сказал доктор в программе «Полный контакт» с телеведущим Владимиром Соловьевым на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Мясников поставил под сомнение версию о том, что Навальному могли что-то подсыпать в чай. «Я не думаю, что это связано с чаем. Это мог быть самый последний волосок, и может быть на фоне перемены давления в самолете. Это похоже на острое нарушение мозгового кровообращения», - предположил теледоктор.

Кадр из видео: telegram / ENews112 https://img.anews.com/media/gallery/133591099/946688450.jpg

Соловьев, напротив, не исключил, что Навальному могли что-то подмешать в чай, который он пил утром в кафе томского аэропорта. «Надо понимать, было ли что-то погружено в организм. Есть точка - некое кафе. Сейчас туда приедут и все проверят. Но чего в таких кафе только не наливали. Даже очиститель Крот, не промытые чашки», - сказал ведущий.

«Да, но слишком короткое время прошло. Не будем гадать», - возразил Мясников.

У Навального мог случиться и разрыв аневризмы, сделал вывод Мясников из снятого в самолете видео, на котором слышны стоны оппозиционера.

«Меня смутили стоны Навального. В момент сосудистых катастроф человек не стонет, он падает. А это было состояние "пред". Я почему и говорю про разрыв аневризмы. Потому что один из симптомов - головные боли. Пациенты говорят, что испытывают сильнейшие головные боли, которых никогда не испытывают», - объяснил доктор.

«Это серьезно. Это не притворяшки»

«Правда, бедный парень. Нужно просто посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления. Гадать мы не будем. Лист причин очень большой. Мы знаем одно - это серьезно. Это не обморок, это не притворяшки. Надо иметь хотя бы минимальные данные», - приводит «Комсомольская правда» слова Мясникова в эфире.

Мясников призвал не устраивать провокаций, а дать врачам спокойно оказать Навальному необходимую помощь. «Сейчас начнется. Парню 40 лет. На нем начнут пиариться все. Приедут к больнице адвокаты, придут какие-то врачи, которые будут гадать. Потом обвинят главврача в чем-то», - описал доктор возможный сценарий.

«Дайте людям спокойно работать. Давайте врачи его спасут, а потом уже пляшите. На врачей сейчас нельзя оказывать давление. Если за тобой будут следить миллионы и кричать "предатели и убийцы!", можно сделать только хуже», - предостерег Мясников.

Врач и телеведущий Александр Мясников. Кадр из видео: YouTube / «Россия 1» https://img.anews.com/media/gallery/133591099/975516728.jpg

Что случилось с Навальным

Навальный полетел в Томск, поскольку в сентябре там состоятся выборы в местную гордуму. Оппозиционер встречался с волонтерами и кандидатами в депутаты. Алексей был здоров все три дня, что провел в городе, сообщили его соратники.

Фото: instagram / navalny https://img.anews.com/media/gallery/133591099/810218491.jpg

Останавливался Навальный в гостинице «Ксандер», и утром перед вылетом там не завтракал, сообщает телеграм-канал 112. В аэропорту Томска Алексей выпил черный чай - этот момент снял на фото очевидец.

Очевидец снял, как Навальный пил чай в кафе томского аэропорта перед вылетом в Москву. Скриншот: instagram / djpavlin https://img.anews.com/media/gallery/133591099/868267287.jpg

В самолете оппозиционер ничего не ел и не пил, сообщили в авиакомпании S7. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, во время полета Алексей почувствовал себя плохо и отправился в туалет. По громкой связи было объявлено, что требуется врач. Один из пассажиров записал на видео, как оппозиционер стонет от боли.

Из-за случившегося борт пришлось экстренно посадить в Омске и на скорой помощи доставить оппозиционера в больницу. По словам Ярмыш, Навальный находится в коме. Пресс-секретарь предположила, что оппозиционера отравили при помощи чая. Ему могли подсыпать сильный психодислептик - оксибутират натрия, сообщали СМИ.

Замглавврача омской БСМП №1 сообщил, что Навальный находится в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ, точный диагноз рассчитывают установить в течение дня. В кафе, где Навальный пил чай, уже изучают записи с камер видеонаблюдения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр мясников
#алексей навальный
#врачи
#новости
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
:)
777 Серёга:
учи Малышеву. мы разберемся.
777 Серёга:
у кара мурзы тоже был два раза инсульт??
Дзиов Борис:
от обнулённых цапцарапов можно ожидать что угодно
Брошман Семен:
пресс-секретарь замешана, как-то быстро определила препарат ?
дала ему яд, который действует через несколько дней ?
Bratkov Vladimir:
вот он и иксперд кремлёвский сразу проявился
Павел:
Кремлевский карманный доктор, за деньги готов любую чушь нести
Кулаков Владимир:
Достали из загажника, старые ники типа Враткова имбецила
Кулаков Владимир:
Павлуша ты чьих сам то холопом числишься?
Дуркин Николай:
Молодец Мясников - доходчиво объясняет!!!
Targin Oleg:
Зачем столько шума из-за какой-то мрази.
Кулаков Владимир:
:) просто и конкретно Олег
бондаренко андрей:
ДАЙТЕ ЗАВАЛЬНОМУ СПОКОЙНО УЙТИ В МИР ИНОЙ,ГДЕ НЕ НИ ...БЛИ.НИ ПЕЧАЛЬ!!!
Кулаков Владимир:
Все идет по цепи, враги таки ждали, страшилки
Саня:
писец эксперд мясников, в день по пять раз меняет свое экспердное мнение, кардинально, то нет коронавируса, то спустили с верху и он есть, то опять нет, кто вообще верит этим кремлешлюхам?
БАН508:
Девочка Шура в агонии. Срочно к доктору Мясникову...
Bratkov Vladimir:
странно - один из пассажиров видео снял и видео оперативно выложено лайф ньюсом - не отравитель случайно? контрольное видео чтобы получить бабло за сделанное дело. Ну как минимум один из пригожинских вертухаев, следящих за Алексеем.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии