Не узнали. Сотрудницы кафе, напоившие Навального чаем, дали показания

Фото Не узнали. Сотрудницы кафе, напоившие Навального чаем, дали показания
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В кафе в Томске, где оппозиционный политик Алексей Навальный пил чай перед тем, как ему стало плохо на борту самолета, сообщили, что начали проверку.

«Сейчас выясняем все обстоятельства, будем изучать записи с камер наблюдения», - сообщил владелец «Венской кофейни» «Интерфаксу».

Раньше никаких жалоб на отравления в кафе не было, отмечает Baza.

Скриншот: instagram / djpavlin

Полиция уже опросила сотрудницу кафе, которая делала чай Алексею Навальному. По словам девушки, она не запомнила политика, потому что был большой поток людей, передает Baza. На смене было четыре человека: старшая смены, повар, бариста и уборщица. Полиция просматривает записи с камер.

Старшая смены в кафе «Венская кофейня» затруднилась сказать, кто именно подавал чай оппозиционеру: она или бариста, которая работает в кафе полтора месяца. По словам старшей смены, она раньше не знала, кто такой Алексей Навальный.

Стало плохо в самолете

Руководитель томского штаба Навального Ксения Фадеева сообщила «Интерфаксу», что Навальный все три дня, которые провел в Томске, был здоров. Накануне вылета, в четверг утром, он также не жаловался на самочувствие.

Навальный с соратниками перед посадкой в самолет. Фото: Baza

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, плохо оппозиционеру стало в самолете.

«Он сказал, что плохо себя чувствует и попросил у меня салфетку, у него была испарина, - рассказала Ярмыш в эфире «Эха Москвы» о случившемся в самолете. - Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой - я спросила, поможет ли ему вода; он сказал, что нет. После чего отошел в туалет, после этого потерял сознание».

На борту ничего не ел и не пил

В авиакомпании S7 заявили, что на борту самолета Навальный не ел и не пил.

«Вскоре после взлета рейса S7 2614 Томск - Москва резко ухудшилось самочувствие одного из пассажиров - Алексея Навального. <...> На борту Алексей ничего не ел и не пил», - цитирует заявление авиаперевозчика ТАСС.

В S7 отметили, что экипаж «сработал быстро и строго в соответствии с процедурами»: бортпроводники сразу сообщили об инциденте командиру воздушного судна, который посадил лайнер в ближайшем аэропорту - в Омске.

Кадр видео

После дозаправки самолет отправился в Москву, в Омске остались двое пассажиров, которые летели с Навальным.

Диагноз

По словам Ярмыш, в больницу к Навальному приехали полицейские и сотрудники Следственного комитета. Соратница оппозиционера сообщила в твиттере, что политик в коме, однако причину его состояния врачи еще не установили.

Лечащий врач Анатолий Калиниченко рассказал, что точный диагноз Алексею планируют поставить в течение дня, необходимо дождаться всех результатов анализов.

Ранее СМИ сообщали, что Навальному поставлен предварительный диагноз - острое отравление неустановленным психодиcлептиком. Психодиcлептиками называются психотропные средства, способны вызывать психические расстройства, например, галлюцинации.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#новости
#отравление навального
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Сим Сим:
Разновидность "новичка"?
Кулаков Владимир:
Ага 99℅мочи лошадиной:))
пакмэн:
А все почему? А потому что следующий шаг после Белоруссии это Москва. Скоро они визжать будут ...это как глава мид Беларуси про своих детишек
Кулаков Владимир:
Там в туалете, замаскированая аэрозоль было, под под его:))
Ленин Иосиф:
Мразота кулаков, когда же ты сдохнешь, падаль? Твои родители такой же мусор как и ты, раз воспитали такое нелепое убожество. Гниль сраная
Ленин Иосиф:
Когда ты идентифицируешься, тебя же порешают, скотина
Кулаков Владимир:
Вот и укр мутировал типа еся,все не может простить мне что, мамку его ипал,зря ты так, сынок:))
777 Серёга:
Ёся красавчик. не один я понял,какая это падаль кулаков и ему подобный мусор. природный мусор
Пшонкин Федя:
насральный своим калом отравился
БАН508:
О, идентифицированный идентификатор идентификации - Йося Лёнин... Пипец... Вот такая аудитория у Навального. :о)
Саня:
ленин+++
Кулаков Владимир:
даже лень с большой написать, джружбанчик,
Васильевич Сергей:
Какие добрые у навального хомячки, хорошо им по возрасту или душевному здоровью голосовать нельзя )))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии