Замглавврача рассказал о состоянии Навального

По словам медика, сейчас рассматривается несколько возможных диагнозов. «Более подробно, к сожалению, не могу сообщить. Есть 323-й федеральный закон, который запрещает разглашать любую информацию о диагнозе, лечении без согласия пациента», - объяснил врач омской больницы скорой помощи №1.
Фото Замглавврача рассказал о состоянии Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Медики пока не могут с уверенностью сказать, что причиной госпитализации Алексея Навального было oтpaвление. Точный диагноз планируют поставить в течение дня, сообщил замглавврача по медицинской части Анатолий Калиниченко в больнице скорой помощи №1 Омска, куда оппозиционера экстренно доставили с самолета.

В тяжелом состоянии на ИВЛ

«Могу сообщить, что пациент находится в больнице, состояние тяжелое, находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Состояние стабильное. Сейчас рассматривается несколько диагнозов, проводится ряд лечебно-диагностических мероприятий, лабораторных, инструментальных исследований, консультаций врачей смежных специальностей, консилиумов. В течение дня определимся с диагнозом. Симптоматическое лечение проводится», - заявил Калиниченко в комментарии, опубликованном NGS55.RU.

Кадр из видео: telegram / breakingmash

«Нет никакой уверенности на сегодняшний день, что причиной его состояния является отравление, - отметил врач. - Естественно, отравление рассматривается как одна из возможных причин ухудшения состояния. Но кроме этого может быть ряд состояний, которые возникли остро и привели к такой же клинике. Мы работаем над всеми: исключаем, подтверждаем».

По словам медика, «небольшое количество исследований уже сделано». Ряд предполагаемых диагнозов исключены, и «диагностический поиск сузился».

«Более подробно, к сожалению, не могу сообщить. Есть 323-й федеральный закон, который запрещает разглашать любую информацию о диагнозе, лечении без согласия пациента», - объяснил Калиниченко.

Замглавврача омской БСМП №1 Анатолий Калиниченко. Кадр из видео: telegram / Lshot

Ярмыш: врачи тянут время

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш сообщила в твиттере, что «в реанимации полно полицейских», которые «пытаются взять у врача объяснение». «Врач увидел меня в отдалении в коридоре, сказал, что "некоторые вещи конфиденциальны" и увел полицейских в другую комнату», - написала Ярмыш. 

По ее мнению, «уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление». «Еще два часа назад они были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно», - отметила представитель оппозиционера. 

Ранее Ярмыш сообщила, что Навальный находится в коме. От источников стал известен предполагаемый диагноз - отравление неустановленным психодиcлептиком. 

Навального могли отравить с помощью чая, поделилась предположением Ярмыш. По ее словам, единственное, что Алексей пил тем утром - черный чай в кафе томского аэропорта. Этот момент даже заснял на камеру очевидец, решивший сфотографировать блогера.

Скриншот: instagram / djpavlin

Плохо Навальному стало уже в самолете из Томска в Москву. Алексей пошел в туалет, другие пассажиры услышали его крики и стоны. По громкой связи было объявлено, что требуется врач. Борт совершил экстренную посадку в Омске. Оппозиционера забрала и доставила в токсикореанимацию скорая помощь.

Кадр из видео: 112


Навальный летал в Новосибирск и Томск, поскольку в сентябре там состоятся выборы в Горсовет и Гордуму. В этих городах Алексей встречался с кандидатами в депутаты и волонтерами, отмечает NGS55.RU.


Фото: instagram / navalny

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#больница
#врач
#новости
#самолет
37 комментариев
37 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
А сегодня в ударе:))
Богданов Эдуард:
...какой ужас... ...так жаль...
Петрова Светлана:
Наркоман?
Андрей:
Как ефремов, только в туалете и без алкоголя... Отравили его чаем видите ли. Там такой чайный пакетик, что взвод уложит...
Кулаков Владимир:
Светлана конченый:))
Мышь Сушёна:
Богданов, стены омской больницы, не видавшие ремонта?
Кулаков Владимир:
крысолов хохляцкийкак это к теме привязать, педик?
Кулаков Владимир:
Как?
Богданов Эдуард:
Сушёна Мышь, нет. Страдания человека, скорее всего, по чьей-то злой воле. Больно это видеть и осознавать, что у мерзоты и ее шакалов черная дыра в душе, пожирающая всё Светлое.
Мышь Сушёна:
Кулак, очень просто. Расследования Навального, воровство чиновников, нищета медицинской отрасли. Гыы..
Богданов Эдуард:
...сложно назвать людьми радующихся чужим страданиям...
Мышь Сушёна:
Богданов, да. Идёт война между добром и злом, по сей день..
Брылёв Артём:
Шакалу таки воздалось) Жаль сдохнуть не дадут Иуде, поделом
Кулаков Владимир:
Крысолов хохляцкий :)) как к передозу привязать, чмо хохляцкое?
Кулаков Владимир:
Артем:)) так ты кремлебот,
Сталингулаг:
Пропагандоны уже запели свои излюбленные песни, что Навального никто не отравлял, это он сам виноват, и теперь будут вбрасывать миллион версий произошедшего и рассказывать, что власти невыгодно отравлять Алексея. Просто так молодой здоровый человек попадает в реанимацию с признаками отравления, случайность. Это вообще их самое любимое «власти невыгодно». Власти невыгодна смерть Немцова, Политковской и других людей, её критиковавших.
Сталингулаг:
Удивительно, что в этот список «невыгодных для власти» попадают только те, кто находятся с ней в жёстком противостоянии. Алексею Навальному и его семье – сил, весь этот ужас вынести. А тем кто это устроил – неминуемого наказания
Кулаков Владимир:
Так много тебя хомячок,а под ником, чтоб вдруг не узнали:)) бздуна? :))) :))
пакмэн:
Омские хохлы походу
Petrov Ivan:
Нужен комуто ваш провальный. Он кремлю выгоден-) он активный капитан очевидность-)))
Кулаков Владимир:
Тебе видней, с кем вы там контрактируите, жаба:))
Кулаков Владимир:
Новая фишка от не доношеных
Михалыч:
Пидровы тоже выгодны власти, так что теперь ходите и озирайтесь, чтоб вас не траванули.
Кулаков Владимир:
Укр по теме есть чего
Кудеярович Кудеяр:
ухххааха упоротая кулачиха ты все бегаешь за каждым, писю будешь кулачиха
Мурад:
Кому сдался ваш насральный? Походу они наркоман плюс ко всему?!
Заворуева Елена:
В кафе он сам мог себе что то намешать,что б потом орать»отравить хотели!!!»,да дозу не рассчитал !Ну не совсем же дураки его травить!!!
Кулаков Владимир:
это наймиты, дозу подкинули:)
Кулаков Владимир:
Давайте дождемся эксперты, там возьмут, волосы на экспертизу, будет понятно, нарик или нет
Bratkov Vladimir:
Сейчас пригожинские проститутки будут распространять историю, что Навальный наркоман.
Кулаков Владимир:
Ты себя к каким причислил дурик
Bratkov Vladimir:
Дуня Кулакова дрочи дальше
Кулаков Владимир:
Вот еще дедушка ананий:)) достали все, старые ники, для правдоподобности
Targin Oleg:
Бог шельму метит.
Михалыч:
Читаешь кулакова и сомнений не возникает что он под дозой постоянно
Кулаков Владимир:
Как минимум, гер Питер
Petrov Ivan:
А сосалыч всех умнее, всех румяней и белее-))))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии