Кудрин рассказал Путину о нарушениях чиновников на 50 млрд рублей

Фото Кудрин рассказал Путину о нарушениях чиновников на 50 млрд рублей
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Счетной палаты России и Алексей Кудрин рассказал президенту страны Владимиру Путину, что по итогу 169 проверок исполнения бюджета выявлено 20 нарушений чиновников на сумму около 50 миллиардов рублей. Отчет о встрече опубликован на сайте Кремля.

Ошибочка вышла

Бывший глава Минфина подчеркнул, что все они требуют правовой оценки Генпрокуратуры и Следственного комитета, документы туда отправлены.

«Около 50 миллиардов рублей – это нарушения, нецелевое использование бюджетных средств, нарушение бухгалтерского учёта, неправильное отражение объектов и расходов в бухгалтерской отчётности, нарушение процедур государственных закупок», - заявил он.

«Все это задокументировано, представлено в соответствующие органы – министерства и ведомства, как правило, сразу же исправляют и вносят изменения в документацию, – даже есть административное взыскание и освобождение от работы», - подчеркнул Кудрин.

Кудрин отметил, что проверок проведено меньше запланированного, так как на один месяц из-за ситуации с коронавирусом они были остановлены, а на два месяца были сдвинуты новые, чтобы удалось завершить все начатые.

Читайте также: Страна в застое: Кудрин призвал к срочным экономическим реформам

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Кудрин
#Владимир Путин
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии