Розу Хайруллину со скандалом уволили из театра Олега Табакова

Фото Розу Хайруллину со скандалом уволили из театра Олега Табакова
инстаграм Машкова
ВКонтакте
share_fav

Новый худрук Московского театра Олега Табакова Владимир Машков уволил несколько годы проработавших на сцене актеров. В том числе из театра ушла Роза Хайруллина, служившая в театре с 2009 года, и Андрей Фомин.

Новый худрук - новый театр

Как узнал Starhit, первой о случившемся сообщила актриса Татьяна Нестеренко. «Все они служили до сегодняшнего дня в «Табакерке»! И не только они! Вчера был юбилей Олега Табакова, и Машков скалил зубы на фоне выставки в честь великого актера. А сегодня уволил половину труппы!» — написала она в соцсети.

Издание обратилось за комментарием в «Табакерку». «Хайруллина переходит в число приглашенных артистов. Это другая оплата, другой договор. Когда актер в труппе театра, он беспрекословно подчиняется художественному руководителю театра, а когда — нет, то у него появляется больше свободного времени, например, на кино. Мы исходим из возможностей артиста, который приглашен в труппу. Роза продолжит появляться в постановках, в которых играла, пусть зрители не волнуются», — рассказали в пресс-службе театра.

посмотреть в Instagram*

Сама Хайруллина отказалась комментировать свой перевод в статус приглашенных артистов. «Я не буду отвечать на этот вопрос», — сказала актриса.

Народный артист России Владимир Машков был назначен на должность художественного руководителя театра-студии «Табакерка» после смерти Олега Табакова. Машкова представили коллективу театра лично заместитель мэра Москвы Леонид Печатников и министр культуры Москвы Александр Кибовский.

* Запрещены в РФ

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Роза Хайрулилина
#табакерка
#Владимир Машков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии