Правда так плохо? Туристы проверили главные страшилки о Сочи в 2020-м

Корреспондентка из Сибири полетела в Сочи 24 июля вместе с близкими, чтобы своими глазами увидеть, что происходит на курорте после карантина. Отдыхали в Адлере, примерно в 30 км от центра города. Жилье снимали в гостевом доме в 700 метрах от моря.
Фото Правда так плохо? Туристы проверили главные страшилки о Сочи в 2020-м
РИА Новости / Артур Лебедев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За время сезона отпусков в прессе появилось немало публикаций с жалобами российских туристов на отдых в Сочи. Соответствуют ли действительности самые популярные претензии к курортному городу, проверила журналистка NGS.RU.

Пять страшилок о Сочи. Правда или нет?

Корреспондентка полетела в Сочи 24 июля вместе со своим молодым человеком, его мамой и младшей сестрой. Пара отдыхала в Адлере, примерно в 30 км от центра города. Море находилось в 700 метрах от четырехэтажного гостевого дома, где поселились туристы.

Главный стереотип о Сочи - якобы на всех городских пляжах яблоку негде упасть - не подтвердился. «Ходили на пляж "Причал" и только пару раз за две недели действительно потратили минут пять на поиск места, где можно было бы "упасть", а еще удобно расположиться с вещами, ковриками для лежания и огромным надувным розовым фламинго», - рассказала журналистка.

Пляжные шезлонги под большими зонтами, диваны-качели с навесами и деревянные беседки со шторами были доступны в любое время, но за отдельную плату. «Возможно, в этом и была причина наличия свободных мест, но они были», - отметила корреспондентка.

Огромных очередей в популярных среди туристов местах очевидцы не встретили. Отдыхающие успели погулять по центру Сочи и центральной набережной, побывать в дендрарии, Олимпийском парке, и нигде не было столпотворения. Лишь в «Сочи Парке» приходилось ждать 15-20 минут, чтобы пройти на некоторые аттракционы.

Зато страшилка о переполненном общественном транспорте оказалась правдой. Ездить до Сочи и обратно приходилось почти всегда стоя. И было понятно, что большую часть пассажиров составляют именно туристы. Требованием носить маски пренебрегали практически все.

«К счастью, весь транспорт, в том числе и экскурсионный, оснащен кондиционерами, и в нем комфортная температура, но тесно. Людей очень много, начинать добираться к выходу лучше за одну-две остановки до своей», - поделилась советом автор публикации.

Слухи о взлетевших ценах не подтвердили корреспондентке и те, кто отдыхал на курорте в предыдущие годы. Просторная комната в частном доме со всеми удобствами стоила автору публикации 1200 рублей за ночь. Обед в столовой - 300-400 рублей, в кафе - 800-1000 рублей с человека. Дорога из Адлера в Сочи городским транспортом - 80 рублей, из аэропорта в Адлер и обратно - около 350 рублей. Продолжительная экскурсия обошлась в 1100 рублей. Билет на целый день в «Сочи Парк» - 1900 рублей.

Опасения, что в городе до сих пор все закрыто из-за пандемии, оказались напрасными. Магазины, большинство заведений общепита, аквапарк и океанариум работают. В крупнейший торговый центр «Моремолл» пускают только в масках, на внутри ее можно снять, и никто даже не сделает замечания.

Главным наблюдением для туристов стало то, что в городе открыто пренебрегают мерами предосторожности против коронавируса. «У нас осталось впечатление от Сочи как от места, где о карантине и ограничительных мерах либо не слышали, либо предпочли не думать», - заключила корреспондентка.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Сочи
#город
#курорты
#новости
#отдых
#туристы
#цены