Песков высказался о военной помощи Минску

Он подтвердил готовность России действовать, но отметил, что такой необходимости нет
Фото Песков высказался о военной помощи Минску
Фото: kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кремле пока не считают необходимым оказывать военную помощь Белоруссии в рамках ОДКБ. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подчеркнув, что это мнение разделяет и белорусская сторона.

«Что касается Договора о коллективной безопасности, Договора о Союзном государстве, там действительно ряд обязательств сторон предусмотрен по взаимопомощи. Но вы знаете, что сейчас нет такой потребности, и собственно и белорусское руководство, оно само признало, что такой потребности нет», - передает слова Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь добавил, что белорусы «сами решат свои проблемы в рамках правового поля» и без внешнего вмешательства.

Песков также ответил на вопрос о российской бронетехнике, якобы направляющейся к границам Белоруссии. Пресс-секретарь заявил, что «российская военная техника находится на всей территории Российской Федерации, поэтому здесь нечего комментировать». Он также сообщил, что не располагает информацией о полете в Минск самолета ФСБ.

ОДКБ - это Организация Договора о коллективной безопасности, структура, схожая по принципу действия с НАТО. В состав стран ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Задачей ОДКБ является совместная защита участников от внешних агрессоров, террористов и природных катастроф крупного масштаба.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белоруссия
#дмитрий песков
#новости
#одкб
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
Так и так все под присмотром
Kostia:
Interesniej spysok stran ,vse Sylno Razvytie i Bogatie....eto Syla.
Stoppel Alexandr:
Ты то бы заткнулся укр ! Нищеброд !Ещё день прошол, вакансии по сбору яблок заканчиваются ;)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии