Бывший начальник тюменской колонии получил 8 лет за взятки

По данным следствия, Чурсин за взятки предоставил заключенным "квартиры" и позволил организовать магазин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-начальник Тюменской исправительной колонии Игорь Чурсин за взятки и незаконное хранение боеприпасов приговорен к восьми годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областного СК.

По данным следствия, в 2016-2019 годах Чурсин получил около 2,4 млн рублей для создания "комфортных условий" двоим осужденным за особо тяжкие преступления. Они получили "отдельное жилье" в производственном цехе, пользовались телефоном, телевизором и интернетом. Кроме того, один из них, заплатив Чурсину 700 тыс. рублей, организовал продажу другим осужденным продуктов питания, которые складировал в отведенной ему "квартире".

Еще один осужденный за вымогательство заплатил Чурсину 150 тыс. рублей за поддержку ходатайства о его УДО. Сам Чурсин тоже пользовался промышленными помещениями для своих нужд. Например, по его заказу здесь была изготовлена мебель и кованые изделия для дома его матери (140 тыс. рублей). В начале 2019 года Чурсин потребовал с осужденного за мошенничество взятку в размере 10 млн рублей за то, что не будет привлекать его к дисциплинарной ответственности и зачислит на работу.

Во время обысков дома у Чурсина обнаружены незаконно хранившиеся около 2,2 тыс. купленных боевых патронов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#тюменская исправительная колония
#юрий чурсин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии