В московской мэрии рассказали, будет ли новый карантин с 20 сентября

В соцсетях распространяются слухи, что в Москве готовятся новые коронавирусные ограничения. Якобы столицу закроют на карантин после 20 сентября. В мэрии ответили людям, которые ждут нового карантина.
Фото В московской мэрии рассказали, будет ли новый карантин с 20 сентября
РИА Новости / Алексей Сухоруков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве не собираются вводить новый карантин из-за коронавируса, утверждают в мэрии.

«У нас ни в коем случае нет таких планов, - заявил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов «Интерфаксу». - На сегодняшний момент для этого никаких предпосылок».

По его словам, чиновники замечают появление слухов о новом карантине в столице с 20 сентября и считают эту тенденцию странной. Ефимов отметил, что сейчас в столице ситуация с заболеваемостью и занятостью коек стабильная, хотя город готов к любому развитию событий.

На карантинные слухи даже жаловался телеврач Александр Мясников.

Я должен был ехать в конце сентября выступать в Краснодар, так там отказались планировать встречу, так как убеждены в закрытии 20 сентября. Представляете, как это запущено?!» - возмутился он в своем телеграм-канале.

Доктор уверен, что закрытия не будет – медицинских показаний нет, да и официальные лица ничего такого не планируют.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова настаивает, то карантин возможен, но не по всей стране, как это было весной. Карантин точно не будут вводить в один день по всей стране, уверена чиновница.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что слухи о карантине «просто поражают своей устойчивостью». По его словам, планов вводить ограничения нет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#карантин
#коронавирус
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Ломоносов Михайло:
конечно будет, выборы в сентябре...
Николаевич Николай:
Не только для Москвы - эта дата фигурирует по всей стране. Если нет никаких планов, откуда взялась именно эта дата? Значит где-то что-то "протекло"?!
Весневсин Лимонсенсий:
А причём здесь заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений? Может кто пояснит
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии