Умер житель Бреста, раненый во время акции протеста

Это третий погибший за время протестов в Белоруссии. В мужчину, по словам родственников, стреляли с крыши здания, а он не участвовал в столкновениях.
Фото Умер житель Бреста, раненый во время акции протеста
TUT.BY
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В военном госпитале в Минске умер 43-летний житель Бреста Геннадий Шутов, которому выстрелили в голову во время подавления акции протеста. Об этом пишет TUT.BY

Родственники мужчины рассказали, что он получил огнестрельное ранение 11 августа в районе Московской администрации Бреста. Со слов родственников, очевидцы говорят, что Шутов просто шел и не вступал в конфликты. Считается, что выстрел был сделан с крыши здания.

Семья не могла найти Шутова двое суток. Впоследствии выяснилось, что его доставили на вертолете в минский госпиталь. По словам дочери мужчины, у него были тяжелые повреждения мозга.

В МВД сообщали, что в Бресте 11 августа милиция стреляла из огнестрельного оружия на поражение для защиты от агрессивных людей.

«В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение», - говорилось в заявлении ведомства.

Это третий человек, погибший в связи с протестами в Белоруссии. Участник акции в Минске, по официальной версии, подорвался на собственной гранате, а по неофициальной — был убит выстрелом бойца спецназа. Молодой человек, который не участвовал в акции, был задержан и умер и в Гомеле. Он имел проблемы со здоровьем.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#белоруссия
#новости
#погибшие
#протесты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии