Студенты перечислили главные проблемы онлайн-обучения

Учащиеся чаще испытывали стресс и скучали по одногруппникам. Большинство студентов были довольны переходом в онлайн, но к лету числу недовольных возросло.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Чаще всего у студентов во время дистанционной учебы из-за пандемии возникали проблемы из-за недостатка общения с однокурсниками. Также они жалуются на проблемы с компьютерами и сложность учиться дома. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование ВШЭ и Томского государственного университета (ТГУ).

В опросе приняли участие 35 тысяч студентов более чем из 400 российских вузов.

Организацией удаленного обучения в вузах в начале пандемии были довольны 69% студентов, а когда ограничения снимали, число таких ответов незначительно уменьшилось — до 64%.

К лету, однако, доля тех, кто столкнулся с какими-либо трудностями, возросла с 75% до 86%. Специалисты связывают это с усталостью от непривычного формата.

Примерно у половины студентов были технические проблемы и перебои в работе интернета, 43% не хватало общения с одногруппниками, еще 41% — очных встреч с преподавателями. Чуть менее 40% опрошенных отметили, что в домашних условиях учиться трудно, почти столько же респондентов указали на проблемы с концентрацией. Еще 34% студентов было сложно отвечать преподавателю онлайн.

Большинство участников исследования считают, что онлайн-обучение менее эффективно.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#образование
#пандемия
#студенты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии