Приютили строители-таджики. Беглый срочник два месяца прятался от дедов

«Я 10 дней пробыл под этим мостом в Уссурийске. Потом меня нашли таджики, привели к себе домой, переодели, накормили. И я остался у них. Там никто особо про меня не спрашивал, просто трудности жизни и все. У них работал, кормили меня».
Фото Приютили строители-таджики. Беглый срочник два месяца прятался от дедов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Приморском крае спустя два месяца был обнаружен 19-летний солдат-срочник Александр Татаренко, сбежавший из армии. По словам Татаренко, он дезертировал, потому что сослуживцы избивали его и вымогали деньги.

«Я пошел в лес за дровами, за мной пошли два моих сослуживца, начали диалог, что я плохо работаю, что я обнаглел. Ко мне применили физическую силу и поставили меня на деньги. Я должен был отдать им по 12,5 тысяч рублей каждому», - рассказал Александр телеграм-каналу Mash.

Парень написал заявление в военную полицию, но там его не приняли.

Александр признался, что пошел за «закладкой», его задержали полицейские, но отпустили. По словам Александра, с того момента он «потерял смысл жизни, пошел куда глаза глядят и остался под мостом».

«Я 10 дней пробыл под этим мостом в Уссурийске. Потом меня нашли таджики, привели к себе домой, переодели, накормили. И я остался у них. Там никто особо про меня не спрашивал, просто трудности жизни и все. У них работал, кормили меня», - рассказал Александр о своих приключениях.

Татаренко до своего побега из части отправил родным прощальное письмо, в котором заявил «если вы это читаете, то меня больше нет в живых» и даже указал, кого нужно винить.

Сейчас Саша дома, с родителями. Согласен понести наказание за все, что сделал.

«Я признаю свою полностью вину. И в оставлении части. Я мог бы пойти дальше, в прокуратуру Владивостока. Но мне 19 лет, я просто растерялся», - признался молодой человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#армия
#новости
#побег из армии
#приморский край
#солдат срочник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии