Власти крупного города выполнили требования сторонников Тихановской

Фото Власти крупного города выполнили требования сторонников Тихановской
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гродненский городской исполнительный комитет заявил о признании требований оппозиции и переходе на сторону Светланы Тихановской, которую протестующие считают победителем президентских выборов. Заявление властей приводит телеканал «Гродно плюс».

Первый пошел?

Местные власти заявили, что оппозиция Лукашенко получит право на ТВ эфир. Милиция попросила прощения у задержанных, их всех отпустили, по жалобам проводится проверка.

Кроме того, в Гродно митинговать теперь можно на центральных площадях, а местные власти будут помогать с техническим оборудованием. Кроме того, власти обещают не наказывать участников забастовки.

«При поступлении уведомлений о проведении массовых мероприятий будет обеспечено медицинское, техническое и информационное сопровождение. Гродненским областным Советом депутатов в органы прокуратуры и суд подготовлено ходатайство по объективному рассмотрению дел. Руководством управления внутренних дел Гродненского облисполкома принесены публичные извинения», - говорится в заявлении.

Ранее Светлана Тихановская заявила о готовности взять на себя руководство страной. В своем обращении она поблагодарила избирателей и протестующих за поддержку, и пообещала провести честные выборы.

Главная соперница Лукашенко также назвала происходящие в Белоруссии события «бесконечным кругом», в котором страна оказалась 26 лет назад. Она объяснила, что не хотела быть политиком, но «так распорядились судьба и избиратели».

По заявлению ЦИК, в президентских выборах победил Александр Лукашенко с 80,1% голосов. Оппозиция заявила о фальсификациях, в Минске и других городах начались масштабные протесты. Светлана Тихановская была вынуждена покинуть страну под давлением белорусских властей: сейчас она находится под охраной в Литве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Тихановская
#белоруссия
#новости
#протесты
#протесты в беларуси
#протесты в белоруссии