Шансон пообещали не блокировать по закону о пропаганде АУЕ

Есть ли в песне экстремизм, будут решать в индивидуальном порядке. Массовых блокировок по признаку принадлежности к жанру авторы законопроекта не ожидают.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шансон и сайты, публикующие его, не будут блокироваться по закону о досудебной блокировке ресурсов, пропагандирующий криминальный образ жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сенатора Александра Башкина, внесшего законопроект.

По мнению Башкина, "музыкальное искусство" не имеет отношения к пропаганде преступных ценностей. Речь в законопроекте идет о создании иерархических сообществ, которые пропагандируют ненависть и преступления.

Сенатор напомнил о "нелепых" делах о демонстрации нацистской символики в интернете, например, о фотографиях времен Великой Отечественной войны. Тогда, рассказал он, пришлось внести соответствующие изменения. Этот опыт был учтен при разработке нового законопроекта.

Один из разработчиков проекта, замглавы Ассоциации юристов России Дмитрий Липин, в свою очередь пояснил, что есть экстремистские песни и это решается в индивидуальном порядке. Массовые блокировки "на общих основаниях", по его словам, "маловероятны".

18 августа Александр Башкин внес в Госдуму законопроект о досудебной блокировке доступа к сайтам, которые занимаются пропагандой криминальной субкультуры. Днем ранее Верховный суд РФ признал движение АУЕ экстремистским.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ауе
#новости
#шансон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии