Ученые рассказали как бороться с похмельем

Финские исследователи рассказали о простых и доступных продуктах, которые помогут избавиться от головной боли и тошноты на следующий день после возлияний
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученые из Финляндии обнаружили, что простая аминокислота творит чудеса во время синдрома похмелья. Ученые из Университета Хельсинки и Университета Восточной Финляндии выяснили, что аминокислота L-цистеин может уменьшить головную боль, тошноту, стресс и тревогу, присущие похмелью.

Чудесное вещество содержится в таких продуктах, как сырое куриное яйцо, сырые семечки подсолнечника или свежие зерна гороха. Чтобы экспериментально подтвердить свои выводы, ученые предложили добровольцам алкоголь из расчета 1,5 грамма на 1 кг веса человека, который они употребляли в течение трех часов. Затем участникам эксперимента раздали таблетки - кому-то с L-цистеином, а кому-то плацебо. В процессе измеряли содержание алкоголя в выдохе и концентрацию метаболитов алкоголя в крови. На следующий день добровольцев попросили заполнить анкеты для оценки тяжести симптомов похмелья.

Оказалось, что аминокислота прекрасно (статистически значимо) справилась с симптомами синдрома похмелья. Это первое в мире подобное исследование, сообщает РИА Новости.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#похмелье
#семечки
#тошнота
#яйца
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии