Игорь Сечин подарил Путину бутылку нефти

Так нефтяник отчитался о запуске нового месторождения
Фото Игорь Сечин подарил Путину бутылку нефти
Фото: http://kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с Владимиром Путиным подарил президенту бутылку с первой нефтью с нового месторождения проекта «Восток Ойл». Стенограмму встречи опубликовал сайт администрации президента.

«С большой радостью хотел бы передать вам первую нефть, добытую на 31-й скважине Западно-Иркинского месторождения с потрясающими характеристиками: содержание серы - 0,02%», - рассказал Сечин.

Глава корпорации отметил, что эта нефть «лучшая в мире», более качественная, чем та, что добывается на Ближнем Востоке. Ее плотность составляет 0,826 грамма на кубический сантиметр, у нее высокая степень баррелизации. Премия по отношению к эталонному сорту, по оценкам Argus на данный момент, составляет 11 долларов.

Сечин также отчитался о деятельности компании и упомянул о планах строительства нового нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке. Президент в свою очередь заверил, что российская экономика в ближайшие годы будет расти, а вызванный пандемией кризис страна переживет лучше многих других государств.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир путин
#игорь сечин
#кризис
#новости
#роснефть
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии